您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

孩子手术室喊“妈妈” 护士温暖拥抱看哭网友

发布时间:2018-02-12 09:59

“临时妈妈”的拥抱

  中国江西网讯 记者 焦俊杰 实习生 熊巍涛 报道:当手术室的孩子哭闹着喊“妈妈”怎么办?九江市第三人民医院的护士王晶给出了最温暖人心的答案。

  手术室里,一个患儿躺在病床上,一只手搂着护士的脖子,护士身穿手术衣,俯下身子,双手抱着小孩,脸贴着孩子的脸。

  2017年,这张画面温馨的照片在微博、微信朋友圈里被大量转发、点赞,有网友动情地说:“暖哭了!‘假妈妈’的怀抱同样是那么温暖!”

  记者了解到,照片中的“护士妈妈”名叫王晶,是九江市第三人民医院手术室的一名护士。当时这个3岁的患儿刚做完全麻的疝气手术,迷迷糊糊喊着要妈妈抱抱。

  由于家属不能进手术室,王晶听到了孩子的呼唤,看到这种情况,她很心疼,于是就轻轻抱住了孩子。

  就这样,王晶一直抱着孩子,大约有20分钟。“可能是孩子真的把我当着了妈妈,不一会儿,孩子就安静下来了,没有再哭闹。”王晶告诉记者。

稿源:中国江西网

作者:焦俊杰编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。