您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

半夜放爆竹不听劝 抚州一市民违反“禁燃令”被拘

发布时间:2018-02-08 10:05

  2月7日凌晨,家住抚州城区文昌花园小区的宋某违规燃放烟花爆竹,被临川公安机关依法处以行政拘留5日。宋某成了抚州市首位因违规燃放烟花爆竹被行政拘留的当事人。

  当天凌晨,临川公安分局六水桥派出所巡查执法人员巡查至文昌花园小区时,发现一名男子正在准备燃放爆竹,爆竹已经摊铺开来。巡查执法人员立即上前劝阻,告知燃放烟花爆竹系违规行为,并宣传了正确燃放的时间和地点。该男子执意燃放,并将爆竹点燃。因其不听劝阻执意违规燃放的情节,临川公安机关依照《治安管理处罚法》等法律法规,对其作出行政拘留5日的处罚。

  据了解,32岁的宋某此前一直在浙江打工,5日回到抚州过春节,对《抚州市城市建成区烟花爆竹燃放管理暂行规定》不了解。因为此前在文昌花园小区购买了一套房屋,宋某打算在7日办乔迁宴,并根据习俗在7日凌晨燃放爆竹。在准备燃放爆竹时,巡查人员发现后立即进行了劝阻,宋某认为“爆竹铺开来了,再卷回去不吉利”,于是执意将爆竹燃放。

稿源:江西日报

作者:余红举编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。