您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

南昌这9批次餐饮具不合格

发布时间:2018-02-05 10:00

  中国江西网讯 全媒体记者汪清林报道:2月4日,记者从省食药监局获悉,该局近日公布一批抽检信息,涉及两大类食品353批次样品。其中,餐饮食品183批次,合格150批次,不合格33批次。目前,食药监部门对相关企业进行了处理。

  据悉,不合格食品除了辣椒粉、白豆腐、豆泡外,还有9批次餐饮具卫生条件不合格,均为检出大肠菌群,标准为不得检出。

  食品专家表示,大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。本次检出大肠菌群超标的产品均未检出致病菌,结合居民膳食结构、抽检情况等因素综合分析,健康风险较低,但反映该食品卫生状况不达标。大肠菌群超标可能由于产品的加工原料、包装材料受污染,或在生产过程中产品受人员、工器具等生产设备和环境的污染、有灭菌工艺的产品灭菌不彻底而导致。

  具体信息如下:

00301176409_7221bf51

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:汪清林编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。