您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

赵力平等省领导看望见义勇为道德模范家属 向他们表示崇高的敬意和慰问

发布时间:2018-02-03 12:38

  江西文明网讯 记者 李芳 报道:2月1日晚,省文明委在南昌召开第五届江西省道德模范和第二届江西省优秀志愿服务先进典型颁奖仪式。仪式结束后,省委常委、省委宣传部部长赵力平,副省长吴忠琼,省军区副政委兼纪委书记李晓亮看望因勇救他人而献出宝贵生命的第五届江西省见义勇为道德模范陈龙的父亲陈必相、曾鹏的母亲袁英,代表省委、省政府和省军区向他们表示崇高的敬意和慰问。

赵力平、吴忠琼、李晓亮看望道德模范家属

  赵力平高度赞扬陈龙、曾鹏在他人生命安全遭遇危险的时刻挺身而出、不怕牺牲的精神,称赞他们是新时代的英雄,必将载入光荣的史册。在交谈中,赵力平详细询问了两位道德模范家庭的情况及他们生活中的困难和需求。

  赵力平指出,要为见义勇为献出生命的英雄建立光荣册,各级政府和有关部门要切实解决他们生活中的实际困难和需求,为英雄的家庭提供更多的关心、关爱和荣誉,各级文明办要进一步完善道德模范和身边好人帮扶礼遇办法,健全奖励激励机制。

  赵力平强调,道德模范是精神的标杆,是新时代鲜活的价值观,要大力宣传道德模范的精神品质,在全社会形成向道德模范学习、崇尚道德模范、争当道德模范和见贤思齐的浓厚氛围,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供强大的精神力量。

  陈必相和袁英表示非常感谢党和政府的关心,并将孩子们的英雄事迹作为宝贵的精神财富和良好家风一代代传承下去。

  陈龙,男,22岁,石城县人,生前系南方医科大学学生。2017年3月22日晚,南方医科大学2013级学生刘某携带长刀闯入陈龙宿舍,欲杀害室友徐某,陈龙挺身阻止,夺去刘某长刀,极力保护徐某,却不料被刘某怀里拔出的匕首刺中了心脏,当场离世,生命永远定格在22岁的青春年华。

  曾鹏,男,20岁,生前系吉安万安县“饿了么”公司送餐员。2017年4月3日傍晚6点左右,为了救一名不慎落入赣江的小男孩,曾鹏毫不犹豫地跳入江中施救,不幸被大水冲走,献出了宝贵的生命。

稿源:江西文明网

作者:李芳编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。