您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

赣州企业家爱心助学12年 他出资百万元招支教老师

发布时间:2018-01-26 10:25

  中国江西网讯 从乡到村步行3天,带着物资走索道,他坚持公益12年孤身一人深入山区,现又拿出上百万元招募70名支教老师……江西有一位这样的爱心企业家,一直默默奉献着。1月25日,记者对话这位公益人——多年来和江南都市报利群阳光助学行动同行的谢德平,他正在为四川大凉山区的孩子招募70名支教老师。

  12年致力帮助贫困山区孩子

  谢德平出生于赣州农村,体验过贫困的无奈,他希望凭借自己的力量回馈社会,帮助贫困的人。目前,他成立的颐冠公益基金会长期资助青海西宁、四川大凉山、贵州六盘水等4个资助点的孩子。

  说起第一次接触公益,谢德平说,当时有朋友告诉他,云南有个小女孩因为家庭贫困可能失学,便买了火车票去了云南,见到了那个衣服又脏又破、头发乱糟糟的女孩。谢德平给她饼干,没想到她却大声哭道:“叔叔,我要上学!”听到这话,他心里酸酸的。

  从此以后的12年来,他便一直走在公益的路上。他曾在青海西宁,从乡到村步行三天;在大凉山,带着物资走索道,上有乱石,下有悬崖。他每年把公司的大多数利润投入到公益上。

  在他不断给贫困孩子输送物资时,发现只有物质资助是远远不够的,还需要为他们改善教育条件。“贫困的根源在于穷了教育。”谢德平坦言,这些贫困地区的人文化水平低,没有一技之长,整个山区经济水平低下,越穷就越不让孩子读书,越不让孩子读书就越穷,长此以往,恶性循环。于是,他每年投入上百万元为四川大凉山招募一批优秀老师。

  今年在我省招70名老师支教

  近年来,谢德平为大凉山区陆续招募了60名支教教师,特意在西昌租下一栋楼做成凉山支教部。“由于条件艰苦,有些教师坚持不了多久就离开了。”谢德平说,不过在那支教3年并打算继续支教的老师也不在少数。比如1997年出生,来自黑龙江的陈天柱,他还在实习的时候就来到大凉山区支教。“看着孩子清澈的眼神,飞速的成长,觉得自己的辛苦都是值得的。”陈天柱表示,孩子们从目不识丁到能独立写出一篇文章,他觉得很有成就感,每次放假,孩子都拉着他的手舍不得离开。

  2018年春季,颐冠公益基金会凉山支教部正面向我省招募70名老师。

  支教老师要求:

  有爱心,有责任心,无不良嗜好,有奉献精神;对孩子有耐心,能吃苦耐劳,有团队精神,尊重民俗风俗习惯;大专及以上学历,如有音乐美术体育方面特长可放宽学历要求,幼教专业可放宽至中专;无传染疾病史;大陆公民,年满19周岁。

  报名程序:

  先领取表格,通过审核后拉群发公告,赴凉山西昌培训,对于审核通过、培训合格的志愿者,签署支教协议。

  支教待遇:

  最高赔付50万元的人身意外保险一份;基金会承担支教老师来回路费(按火车硬卧标准),节假日下山到支教部路费;法定假日下山及培训期间每人每天30元补助伙食费用;根据累计支教时间不同,每月将获1000元~2400元补贴;支教结束,由基金会颁发支教荣誉证书。

  报名电话:0791-88441223

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:张瑞颖 熊楚婵编辑:汪增泽

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。