您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

巨幅壁画扮靓文明新村 南昌安义木马村文明新风“画”出来

发布时间:2018-01-08 10:19

村口广场村民翩翩起舞
群众生活美起来
壁画下开心玩耍

  “千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉身碎骨浑不怕,只留清白在人间”。近日,全媒体记者一走进南昌市安义县长埠镇木马村,便看到了一巨幅壁画上题写的这首诗。作为新农村建设的组成部分,壁画成了这个村子展示自身形象的重要载体。

  木马村,位于梅岭西麓,依山傍水,风景秀丽。村子最早的历史可以追溯至唐朝时期,历史悠久,民风淳朴。作为全省社区家庭教育实践基地的木马村,在全面建设小康社会的过程中,以“乡风民风美起来、人居环境美起来、群众生活美起来”为目标,营造以家风带民风、以民风促社风的浓厚氛围。为了使村子里的氛围更加浓厚,村子从去年开始,邀请艺术家们在村里的墙壁上绘制巨幅壁画。截至目前,共计完成壁画13幅。这些壁画,以村子历史、基层党建、乡村趣事等为主题,以民房长廊为画布,展现了木马村独特的美丽乡村气息。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:徐国亮编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。