您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

1月“中国好人榜”候选人点赞评议开始 我省10事迹14人入围

发布时间:2018-01-03 10:39

  江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:即日起,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年1月网络点赞评议正式开始。江西共有10事迹14人被推选为2018年1月“中国好人榜”候选人。

  广大网友可通过关注江西文明网官方微信“文明江西”或通过下载"文明中国"手机客户端观看学习好人事迹,为我省候选人点赞、评议、留言,也可登陆中国文明网进行网络评议。

  点赞方法

  1.扫描下方二维码关注“文明江西”

  2.点击微信底端“文明活动”找到活动页面

或在微信对话框内输入“投票”,找到活动页面

  3.选择“按省份”并点击“赣”为好人点赞

  4.输入验证码完成点赞

  5.或下载“文明中国”APP点赞方法同上

  江西入围名单

  助人为乐(2人)

  1.段华胜:志愿服务路上的“不老翁”(萍乡·安源区)

  编号:助人为乐类11号

  2.李明贵:收养弃婴照顾落难老年夫妇 他用善心演绎人间大爱(吉安·安福县)

  编号:助人为乐类24号

  见义勇为(3事迹6人)

  1.龚军平、彭小军:见义勇为好青年,两干部勇救落水者(新余·渝水区)

  编号:见义勇为类6号

  2.鲁信:消防战士为抢救被困人员生命,献出宝贵生命(九江·瑞昌市)

  编号:见义勇为类17号

  3.肖福明、陈小金、陈璇:三人接力救起五名溺水儿童,救人英雄肖福明不幸遇难(赣州·于都县、瑞金市)

  编号:见义勇为类29号

  诚实守信(3事迹4人)

  1.阿卜杜拉:新疆人在南昌15年开21家店,靠诚信交了一帮汉族朋友(南昌·西湖区)

  编号:诚实守信类1号

  2.刘士华:因为一句承诺,二十余载坚持守护陈毅旧居(赣州·大余县)

  编号:诚实守信类13号

  3.张基义、杨月华:夫妇守诺护旧址 革命精神传万家(宜春·万载县)

  编号:诚实守信类30号

  敬业奉献(1人)

  1.吴勇:送完父亲最后一程沉痛转身做手术 好医生用行动诠释“忠孝”(南昌·东湖区)

  编号:敬业奉献类58号

  孝老爱亲(1人)

  1.熊国莲:家庭接连遭遇不幸 “铁娘子”扛起家庭奔向美好明天(抚州·乐安)

  编号:孝老爱亲类36号

  发现身旁凡人善举推荐身边好人好事

  这些好人故事都是发生在你我身边的凡人善举,细细体会,这就是我们的榜样!心存善心,平凡故事最暖心。如果您身边也有这样让您感动的好人好事,欢迎随时随地报料。您推荐的“身边好人”经筛选、核实后将有机会成为“中国好人榜”候选人。

  征集对象:凡在我省范围内居住、生活、工作、学习的所有公民,不分年龄、性别、民族、职业,只要自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、团结友爱、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,社会形象好,群众认可度高的公民,均可推荐。

  手机用户推荐:(目前仅支持移动用户)可编辑好人好事短信发送至106581055。短信字数在70字以内,须包含以下必要信息:姓名(被推荐人姓名)、所属地区(人物或事件发生所在地,精确到所在县和乡镇)、事迹类别(分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”)、事迹简述(用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点)。如缺少或字数不符合规定,信息将被视为无效。

  登录江西好人网推荐:登录江西好人网(http://hr.jxwmw.cn/),填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动推荐窗口发送好人好事线索。

  例:汪长池,江西省赣州市人,诚,20多年诚信经营,诚心做事,诚实为人,捍卫的是这个时代的道德准则;用热情的手温暖着家乡人民的心。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。