您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

有人跨年夜在赣江岸边放飞孔明灯 南昌警方做出了如此举动

发布时间:2018-01-02 11:08

  中国江西网讯记者李逊、通讯员万豪、黄公旺报道:元旦跨年,在这喜庆的节日里很多人都喜欢用传统的方式庆祝,燃放烟花爆竹、放飞孔明灯。但根据南昌市的相关规定,在城区燃放烟花爆竹属于违规行为。

  1月1日,中国江西网记者获悉,在跨年夜,南昌市红谷滩公安分局调查传唤了在南昌市沿江滩岸违规燃放烟花爆竹跟放孔明灯的31人,其中,行政拘留1人。

  据悉,2017年12月31日晚至2018年1月1日凌晨2点,红谷滩公安分局先后组织200余名警力在秋水广场、摩天轮等沿江滩岸人群聚集处开展劝燃工作。协调播放禁燃、禁放孔明灯宣传广播累计达9个小时,收缴若干孔明灯及烟花爆竹,调查传唤31人,其中行政拘留1人,行政罚款7人,教育训诫21人。

  警方提示,公安机关将进一步加大禁燃现场执法,强化禁燃区域治安管控,全面处置违禁燃放烟花爆竹行为。请广大市民朋友自觉遵守禁燃规定,坚决反对燃放烟花爆竹。

稿源:中国江西网

作者:李逊 编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。