您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

高招艺术类校考下月13日起报名 作弊将取消高考所有科目成绩

发布时间:2017-12-27 10:11

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:12月26日,记者获悉,我省2018年高招艺术类专业校考将于明年1月13日开始报名,每所高校开考日前72小时截止报名和缴费,校考时间段为2018年1月19日—2月5日前后。

  省教育考试院要求,对江西省艺术类专业统一考试(以下简称“江西省统考”)涵盖的专业,外省高校原则上要直接认可和使用江西省统考相应层次的专业成绩。确有必要补充考核的,高校应向统考合格生源组织校考。对江西省统考未涵盖的艺术类专业(指艺术类特殊专业),鼓励高校在学校所在地组织校考。

  根据规定,拟报艺术类校考考生,必须通过江西省教育考试院官方网站报名、缴费。

  在赣设点校考的所有高校网上报名从2018年1月13日12时开始。考生凡未在规定时间网上报名,一律不予补报;凡进行网上报名但未缴费确认的,视同报名无效。高校不得另行或变相重复收取报名费。校考时间段为2018年1月19日—2月5日前后。

  省教育厅要求,凡已在赣组织校考的专业,校考高校不得再接纳江西省考生在本校或其他校外考点参加考试。对在校考中有违规行为的考生,考点和校考高校必须向江西省教育考试院通报,其中违规性质被认定为作弊的考生将被取消2018年普通高考报名各阶段、各科考试成绩。情节严重的,同时给予暂停参加普通高考1至3年的处理。

  江西省艺术类专业统考

  美术与设计学类专业总分450分(素描、速写、色彩,分值各150分);音乐学类、舞蹈学、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术6个专业总分均为200分。

  报考外省高校艺术类本科专业校考的考生,必须参加我省相应专业艺术统考且专业成绩达到出省资格线(艺术类特殊专业除外):美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术100分,舞蹈学、体育舞蹈、健美操90分。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:廖济堂编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。