您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

2017年南昌市志愿服务宣传展示暨四个“十佳”典型发布仪式举行

发布时间:2017-12-05 18:34

省文明办主任张天清参观志愿服务四个“十佳”典型展板
发布仪式现场
颁奖
发布仪式现场
发布仪式现场
经验介绍

  江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:为进一步贯彻落实党的十九大精神,学习宣传全国《志愿服务条例》,南昌市文明办在12月5日国际志愿者日,隆重举办“学条例、促三风”2017年南昌市志愿服务宣传展示暨四个“十佳”典型发布仪式,宣传展示南昌市志愿服务工作成果,开展交流经验、进行工作任务部署。

  发布仪式上,发布了南昌市四个“十佳”推选结果,分别为获得南昌市最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区荣誉的先进典型颁发了奖牌和荣誉证书,国网江西电力海萍青年志愿者服务队等典型代表进行了经验介绍。

  记者了解到,今年9月,南昌市启动了志愿服务四个“十佳”先进典型推选活动,在各县区和社会各界的大力支持和积极参与下,经过层层筛选、择优推荐、网上宣传投票、专家评审等环节,共推选出了四类共40个志愿服务先进典型和20个优秀志愿者。

  据悉,此次推选活动特点突出、亮点纷呈,在类型上,既突出个人和组织,又突出项目和社区的优秀代表;在活动内容上,既有便民利民、扶贫助困,也有应急救援、保护环境;在服务对象上,既有帮扶空巢老人、留守儿童和残疾人,也有服务贫困人群、支援乡村教育等,涵盖了志愿服务的多个领域,具有示范引领作用。

  省文明办主任张天清出席活动并参观了南昌市志愿服务宣传展板,南昌市委常委、宣传部部长龙和南出席并作重要讲话,南昌市政协副主席陈匡辉及南昌市有关单位负责同志、县区委宣传部长、文明办主任和志愿者代表参加了发布仪式。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。