您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

首批200个社区被命名为省级绿色社区

发布时间:2017-12-04 10:55

  近日,省民政厅命名表彰了一批全省“绿色社区美丽家园”创建活动示范社区,南昌市东湖区大院街道办事处二七北路社区在内的首批200个社区被命名为省级绿色社区。

  此次创建活动以提升社区居民满意度和幸福感为目标,以问题和需求为导向,以推动社区组织体系规范化、平台建设标准化、办事服务便捷化、协商议事制度化、居民活动常态化、生活环境宜居化“六化”为重点,旨在打造一批示范社区,推动城乡社区治理提档升级。经过一年的示范创建,各地在夯实城乡社区治理基础、增强治理能力、提高居民参与率、改善城乡社区环境、提升治理水平等方面取得了明显成效。

  据悉,我省“绿色社区美丽家园”创建活动于2016年8月开始启动,每批创建周期为一年。“十三五”期间,我省将用5年时间在全省创建1000个绿色社区,着力打造一批服务完善、管理有序、美丽宜居、幸福和谐的城乡示范社区,切实发挥示范社区加强城乡社区治理中的引领作用。

稿源:江西日报

作者:陈斌华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。