您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

江西12岁少年无意划伤汽车后留信道歉还留下120元钱

发布时间:2017-11-17 15:24

媒体记者采访吴羲

吴羲当时留下的道歉信

  “亲爱的车主,由于不小心让你的爱车下划痕,这是我的一点心意,以挽回您的损失,表达我的歉意……”近日,一封致歉信在朋友圈疯传,大家都被致歉者江西鹰潭12岁初中生吴羲的诚信和敢于担当的精神所打动。

  11月14日中午,吴羲在放学回家的路上因脚底打滑不小心踢起了一块石子,结果划到了路边停放的一辆汽车,致使该车车尾部留下了一条大约2厘米的划痕。为了表达自己的歉意,吴羲回到家之后立刻写了道歉信,并向父母预支了自己的零花钱120元,放在汽车雨刮器下方,留给车主。次日,车主桂女士取车时,看到前挡风玻璃上有几张纸,才发现了道歉信和钱。看完信后,桂女士非常感动,她说因为这辆车车尾本身就有不少划痕,如果不是看到这封致歉信,她很有可能根本发现不到这条新划痕。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:江西文明网

作者:编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。