您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

2017江西首届太极文化养生节将于11月25日在湾里举办

发布时间:2017-11-17 10:45

发布会现场
江西省陈式太极拳协会会长程保荣介绍活动亮点

  11月16日,2017江西首届太极文化养生节新闻发布会在南昌市湾里区政府一楼大厅举行。江西省体育局副局长李小平、江西省体育局宣传教育法规处处长钟进华、湾里区人大常委会副主任刘明华、湾里区人民政府副区长吴一建、江西省陈式太极拳协会会长程保荣等领导参加了发布会。发布会由湾里区委宣传部副部长郭名弟主持,承办方介绍了2017江西首届太极文化养生节的情况,并回答媒体记者提问。

  国务院《全民健身计划(2016—2020年)》指出:“全民健康是国家综合实力的重要体现,是经济社会发展进步的重要标志。实施全民健身计划是国家的重要发展战略。”其中特别提出扶持推广武术、太极拳等民族民俗民间传统运动项目。举办“2017江西首届太极文化养生节系列活动”,是江西省体育总会按照国务院《全民健身计划》总体要求,贯彻落实2017江西“体育·惠民100”全民健身系列活动的一项重要举措,此次活动由江西省体育总会主办,湾里区人民政府、江西省陈式太极拳协会、凤凰网江西频道承办。

  2017年江西省“体育·惠民100”全民健身系列活动,在于推动江西全民健身事业的持续发展。江西省体育总会开展体现参与性、公益性、普惠性的全民健身活动,掀起“周周有活动,月月有赛事”的全民健身热潮,各项工作取得了实质性、突破性进展。首届太极文化养生节的举办将为全省人民提供一个展示全民健身成果和精神文明风采的平台,真正让全民健身惠及于民,享受“全民健身计划”带来的健康和快乐。

  湾里区人民政府副区长吴一建表示,湾里正抓住南昌市委市政府政府“揽山入城”的重要战略机遇,围绕“打造四个中心,建设大美湾里”目标,创新旅游发展模式,构建共治共荣、共融共赢、共建共享的全域旅游发展新格局。全民健身关系人民群众的身心健康和全面发展,是全面建成小康社会的重要内涵,围绕“大美湾里”所提倡的养生、休闲旅游理念,“2017江西首届太极文化养生节系列活动”将探索中华民族悠久的太极文化底蕴与湾里大自然的交汇、融合,打好湾里的休闲养生旅游牌,将“文化节”打造成湾里全民健身事业的重要活动。

  发布会上,江西省陈式太极拳协会会长程保荣介绍了活动的筹备情况及亮点。他说,11月25日上午,2017江西首届太极文化养生节将在湾里区岭秀湖市民广场举办,此次文化节将立足“弘扬传统太极养生文化,传递健康向上生活方式”,举办系列活动。文化节将上演“全民齐健身万人舞太极共创基尼斯记录”盛况,届时来自全省的太极爱好者将组成太极图案,通过打太极“六首四象功”及推手,共同创造基尼斯记录。此次活动以公益性为主,将成为全省、乃至全国独具特色的一场太极拳表演,这也是此次文化节的重头戏。

  另外,来自全省10个地市的代表队的交流赛也将在开幕式上上演,由专业评审团队评奖并颁发证书。据悉,太极拳“四大金刚”之一、马云的师父王西安也将来到美丽的湾里,与江西的太极爱好者共同庆祝这一盛事。

稿源:江西文明网

作者:编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。