您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

刘奇:推进生态修复城市修补工作 为人民群众创美好生活

发布时间:2017-11-17 09:33

  11月15日至16日,全省生态修复城市修补工作现场推进会在景德镇召开,省长刘奇出席并讲话。他强调,各地各有关部门要全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家生态文明试验区建设有关要求,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主方针,全面推进生态修复城市修补工作,综合系统治理“城市病”,切实改善人居环境,以实际行动为人民群众创造更加美好的城市生活。

  副省长郑为文主持会议。

  刘奇在讲话中肯定了景德镇市生态修复城市修补工作取得的阶段性成果。他指出,开展生态修复城市修补工作,是党中央、国务院的重大决策部署,是治理“城市病”、改善人居环境的重要行动。我们要把握好“人的城镇化”这个核心,高起点、高标准编制规划,确保规划定位准、规划举措实、规划落实严,充分发挥规划引领作用。要坚持以人民为中心的发展思想,在环境综合整治上持续用力,切实改善城市生态环境,抓好城市市容整治,提升城市周边农村环境,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题。要深化供给侧结构性改革,补足城市短板,提升城市基础运行功能、公共服务功能和文化传承功能,促进城市更加和谐宜居,满足人民日益增长的美好生活需要。要按照精美、精致、精细的要求,切实加强总体城市设计,抓好风貌塑造,彰显山水风貌,保留传统特色,打造时代新貌,有效提升城市整体品质。要牢固树立“为了人而管好城市”的理念,加强精细化管理,提高信息化水平,强化资金保障,保障城市高效有序运行,不断提高城市治理能力现代化水平,打造和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。

  刘奇要求,各地要进一步提高思想认识,把生态修复城市修补工作摆在重要位置,加快建立党政一把手负总责的工作推进机制。省直各有关部门要建立联席工作机制,明确责任分工,强化督导考核,努力形成推动生态修复城市修补工作的强大合力,为建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。

  会上,与会代表现场考察了景德镇市陶溪川文创街区、景鹰高速景德镇南收费站等生态修复城市修补项目,听取了全省及景德镇市和相关规划设计研究院关于开展生态修复城市修补工作情况的介绍。

稿源:江西日报

作者:李冬明编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。