您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

江西首届太极文化养生节将举行万人太极表演创吉尼斯纪录

发布时间:2017-11-16 17:34

发布会现场

  江西文明网讯 记者邓望报道:11月16日,2017江西首届太极文化养生节新闻发布会在南昌市湾里区政府一楼大厅举行。下周六(11月25日),在南昌湾里区内将上演万人太极拳表演创吉尼斯纪录的盛况。

  据悉,2017江西首届太极文化养生节由江西省体育总会主办,湾里区人民政府、江西省陈式太极拳协会、凤凰网江西频道承办,是江西省体育总会按照国务院《全民健身计划(2016-2020年)》总体要求,贯彻落实2017江西“体育·惠民100”全民健身系列活动的一项重要举措,并将为全省人民提供一个展示全民健身成果和精神文明风采的平台,真正让全民健身惠及于民,享受“全民健身计划”带来的健康和快乐。

  记者从发布会上获悉,本次太极文化养生节将于11月25日在湾里区岭秀湖市民广场举行,太极文化养生节将立足“弘扬传统太极养生文化,传递健康向上生活方式”,举办系列活动。活动期间将上演“全民齐健身万人舞太极共创基尼斯纪录”盛况,届时来自全省的太极爱好者将组成太极图案,通过打太极“六首四象功”及推手,共同创造基尼斯记录。

  此外,来自全省10个地市的代表队还将举行交流赛,并由专业评审团队评奖颁发证书,而号称太极拳“四大金刚”之一、马云的师父王西安也将来到美丽的湾里,与江西的太极爱好者共同庆祝这一盛事。

稿源:江西文明网

作者:编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。