您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

兴国县人民医院上演爱心接力 2500公斤橘子销售一空

发布时间:2017-11-15 10:22

  因为一场意外,兴国县19岁少年陈祥滨高位截瘫,父母每天照顾他无暇顾及家中待售的成熟奶橘。兴国县人民医院的医护人员知道后,在微信群、朋友圈自主发起义卖,最终成功将2500公斤奶橘销售出去。

医生和陈祥滨
兴国县人民医院篮球场上的义卖现场

  患者家奶橘遇销路难 医生出手帮忙

  兴国县人民医院康复科医生欧阳松生介绍,患者陈祥滨7月份从县城舅舅家骑摩托车回家途中,不慎摔下山沟发生了意外。“送到医院时很严重,在重症监护室住了一个月,颈部脊髓损伤,基本胸部以下没有知觉。”欧阳松生说,经过治疗,目前他的手已可以活动。

  陈祥滨家是贫困户,近年来因产业扶贫政策,家中种起了脐橙和奶橘。“他父母一般都在医院照顾他,但10月27日,我查房没看到他爸爸,我问起来,他妈妈才说出了原因。”欧阳松生称,陈祥滨家有近5000公斤成熟的奶橘,他父亲只能上街摆摊卖,但才卖了几十公斤。

  想到他们还面临着不菲的治疗费用,又是贫苦农村家庭,在和对方商量后,欧阳松生当晚就在医院微信群里帮忙售卖奶橘。

  很快,此消息便传遍了兴国县人民医院,宣教科主任温林林告诉记者,在听到消息后,他便和欧阳松生联系,并想办法帮忙扩大消息发布范围,让更多人帮忙。

  “还是在那天晚上,我简单编辑了一段关于小陈的文字,发到了医院的其他微信群里,没想到一下就得到了大家的支持。”温林林回忆,“当时有个群叫医行天下,400多人,到我睡觉前就有60多个人接力联系说要。加上其他群,当晚就有近百人加入了义卖的队伍。”

  经过一个晚上的“爱心发酵”,截至10月28日清晨,奶橘预订量就达到了650余公斤。

  3次义卖2500公斤奶橘 患者表示感谢

  两三天后的清晨,小陈父母将采摘好的1500公斤奶橘,运到了兴国县人民医院的篮球场上,订了橘子的医生就自己去操场“拿货”。十余天后,第二批奶橘成熟,医院组织了第二次义卖,运来的五六百公斤奶橘也一售而空。

  11月11日,就在大家疯狂网购之时,兴国县人民医院的篮球场也是一副热闹场景,医护们组织了第三次奶橘义卖,再次帮陈祥滨家销售了350公斤。据了解,先后3次义卖共计卖出奶橘2500公斤左右,帮陈祥滨家带来了1.5万元的收入。医护人员的努力和爱心帮陈祥滨家解决了部分奶橘销售难题,这在当地成为一段佳话。

  对陈祥滨家中4万余公斤的脐橙,医院也帮忙联系了收购商家。

  “让我很感动的是,当时还有两个在外地的赣州人,看到了义卖的消息,也分别帮忙买了150公斤和250公斤。”温林林回忆。

  “很感谢大家帮助我。虽然很困难,但我有足够的信心,我坚信自己能站起来,走到帮助我的人面前,说一声谢谢。”陈祥滨说。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:任德志编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。