您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

我省学习贯彻中共十九大精神党外人士通报宣讲会召开

发布时间:2017-11-15 09:24

  11月13日,我省学习贯彻中共十九大精神党外人士通报宣讲会在南昌召开。受中共江西省委委托,省委副书记姚增科作宣讲报告。省委常委、省委统战部部长陈兴超主持,谢茹、汤建人、刘晓庄、孙菊生等各民主党派省委会、省工商联、省知联会负责人出席会议。

  姚增科指出,中共十九大关乎民福国运、吸引全球目光,是在决胜建成全面小康社会阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期的盛世盛会。大会郑重宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是建设社会主义现代化强国的政治宣言、旗帜灯塔。党外人士要把深入学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,原原本本全面学,聚焦专题深入学,联系自身职责重点学,力求故事化、情感化、项目化、精细化、对象化、分众化、互动化,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,找到最大公约数,画出最大同心圆。

  姚增科强调,统一战线是党的事业取得成功的三大法宝之一,迈步新时代新征程,既需要中国共产党为伟大事业这艘巨轮掌好舵,也需要中国共产党和广大统一战线成员一起划好桨。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠诚核心、维护核心、看齐核心,自觉维护党中央权威和集中统一领导。二要在坚定“四个自信”同时,保持忧患意识,用“两点论”看形势、办事情。三要围绕创新引领,抓科技、抓文化,抓人才、抓教育,实现内涵式发展。四要坚定深化改革,持续释放改革红利。五要富有世界眼光,推进开放,在开放中搞建设,以开放促改革、促发展。六要政治坚强、本领高强,加强自身建设,聚力重大战略部署和现实需求献策,为建设富裕美丽幸福江西作出新贡献。

稿源:江西日报

作者:张玉珍编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。