您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

鄱阳微电影《夙愿》获第五届亚洲微电影艺术节二等奖

发布时间:2017-11-10 10:01

  11月6日,由文化部和云南省人民政府共同指导,中国电视艺术家协会等单位主办的微电影盛典——第五届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市举行。我省鄱阳县选送的原创微电影《夙愿》从4000余部微电影中脱颖而出,获得艺术节优秀作品奖(二等奖)。

  据了解,本届艺术节评委会共收到来自全国各地的微电影作品4360部,经过初评、复评和总评,最终有100余部微电影获得奖项。微电影《夙愿》是由鄱阳县委宣传部投拍制作,以全省道德模范、鄱阳县港头医院院长李来顺为原型,再现了李来顺行医40多年不忘初心,始终践行当初立下的“救人要紧”铮铮诺言的故事。影片感人至深,生动诠释了医者仁心的“正能量”,是该县首部以弘扬社会主义价值观为主题的影视作品。

  今年以来,鄱阳县把微电影作为新时期加强和改进全县宣传思想文化工作的一个重要品牌加以建设,通过微电影的独特艺术效果和便捷的传播方式,进一步弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。

稿源:江西日报

作者:张晶编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。