您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西这架航班故意晚点73分钟 160名旅客却纷纷点赞

发布时间:2017-11-10 10:01

  MU5532航班比正常起飞时间晚了1小时13分钟,机上一百多名旅客在焦急等待着一个特殊旅客的到来。终于,一名携带肝脏移植器官的医生在地服人员的帮助下,快速通关,顺利赶上了这趟“生命航班”。11月5日15时30分~21时36分,在这趟由南昌飞往上海的航班处上演感人一幕,一枚重要移植肝脏完成与生命的“赛跑”,顺利抵达上海,并在5日当晚圆满完成手术。

机场开启绿色通道为器官运输铺路

  运送移植器官赶不上航班 机场开启绿色通道

  “我有一个紧急情况向你们求助,我是省人民医院的张医生,我要带一枚移植肝脏去上海做移植手术。我买了19时20分MU5532南昌-浦东的机票,现在我已经带着肝脏从赣州出发,估计19时20分赶不到机场,可能要20时才能到,上海那边有病人正等着进行肝脏移植手术。如果没有坐上这个航班,病人会有危险,你们一定要帮我想想办法!”5日15时50分,昌北机场T2候机楼东航地服值机柜台接到求助。

  地服人员立即向分公司领导汇报了这个紧急特殊的情况,分公司总经理王谭立即争取总部支持。总部很快批复同意,分公司正式开启了绿色通道。各部门通力合作,为器官运输铺路。

  感人一幕 旅客纷纷支持延迟起飞

  记者采访了解到,在开启绿色通道后,运控部值班经理郭声亮联系塔台、空管,推迟MU5532航班起飞时间等待肝脏运输。同时为了保障器官运输时间,运控部协调空管,对此航班优先放行,联合安检部门做好快速通关。地服部客运分部经理管毅一直与张医生保持密切联系,在微信上进行实时位置共享,确认位置,随时掌握张医生的动态。

  在全力做好运行保障的同时,地服部向该航班的其他旅客主动说明情况,争取大家的理解支持。让工作人员感动的是,160名旅客,其中还有9名转机旅客,在听到地服人员的解释后,都纷纷表示支持。

  通力协作 从安检到登机仅5分钟

  当天19时59分,在众人焦急的等待中,张医生终于到达候机楼,早已在现场等候的地服人员立即带着张医生通过了安检开放的绿色通道。仅仅5分钟时间,张医生就到达了登机口。

  登机、入座、安放好移植肝脏,一切工作紧凑有序进行。20时33分,MU5532航班起飞了。此航班比正常起飞时间延误了1小时13分,但是没有旅客抱怨,所有工作人员都全力以赴保障,这些善良的人都有一个心愿:能为解救远在1千多公里外的病人做些什么。

  21时36分,飞机落地上海浦东机场。张医生立即赶往医院。下机前,张医生握着机组人员的手:“真的非常感谢你们,真是不好意思,让航班延误了。代表病人和家属感谢你们!”

  肝脏移植手术圆满成功

  8日,记者经相关渠道获知,5日当晚肝脏移植手术取得圆满成功。

  与时间赛跑,为生命助力。器官移植对时效性要求非常高,整个过程中存在太多不可控因素,比如交通状况、天气变化、人为因素等等,而本次赣沪间通力合作“生命接力”多亏了两地航空工作人员的积极配合和旅客们的鼎力支持,对此,让我们为他们点个“赞”!

  管毅、郭声亮、黄岱、记者沈冠楠 文/图

  胡枪枪:向全体乘客和机组致敬

  可爱穷光蛋:要感谢的不全是航空公司,更应感谢的是在机上等了一个多小时的旅客,因为这些人有一颗能包容和理解的心,为了别人的生命牺牲了自己宝贵的时间和利益,这很伟大。

  甜甜甜甜甜小单:感谢乘客,这么多乘客没有怨言的等待,点赞!

  耳东cm化十:我就在这航班上,一开始不知道具体情况,说实话还是有点烦躁的。后来知道是为了救人延误,瞬间觉得再等一小时也值得!愿患者健康,愿大爱延续!

  飘泪的街:这很应该很应该啊……等待73分钟有可能挽救一个人的生命,值得的很。再说,航班延误73分钟那也是常事。

  平安普惠:为抢救生命当然值得等待!其实只要清楚告知航班延误的原因,双方达成信任和共识,就是迈出相互理解的关键一步,不是吗?

  周Aj:其实有时候,乘客需要的就是一个合理的解释,而不是一句简单的“特殊原因,请耐心等待,带来的不便请原谅”。我敢说大多数乘客都是理智且富有同情心的!

  和撒娜:这样的晚点我还是愿意等的……

  天下无双:救人如救火,哪怕延宕一秒,都可能导致生命跑不赢死神,为这个生命的绿色通道点赞

  Mr.Raindrop:基础建设再一次成功保护了人民的生命!

  小纨子Aileen:生命的专递与延续,大爱

  路飞的空岛:美好的事物和人值得被报道与赞扬!

  冉伟Wells:看见这样的新闻真的觉得很暖

  可可彼异:满满感动~湿了眼眶

  腻小帅爱土豆:为医生打call!!!

  花语丶人生:我默默地想到了捐器官的人。

  多仔er:捐献器官的人也很伟大!

  (王铀整理)

稿源:中国江西网-信息日报

作者:沈冠楠编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。