您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

看到有人摔倒怎么办?南昌市民给出最温暖人心答案

发布时间:2017-11-08 09:36

朱女士用手托着老人的头部,让其舒适些

  中国江西网讯记者焦俊杰报道:看到路边有人摔倒该怎么办?南昌市民朱女士给出了最温暖人心的答案。11月7日,朱女士上班途中看到一位老人摔倒在路边,毫不犹豫上前帮忙,帮老人第一时间联系医护人员前来救治。

  11月7日下午三点多,朱女士准备到赶公司上晚班,行驶至上坊路时,朱女士被看到的一幕吓了一跳。“一个老人在路上走着走着,像是被绊了一跤,突然间往前扑倒在地上。”

  朱女士立刻把车子停在一旁,毫不犹豫地冲上前去。“老人脸部贴着地面,鼻子摔破了,脸上和地面都流了很多血,当时老人失去了意识,像是昏迷了。”

  第一次看到这种情况的朱女士有些慌了。她强迫自己镇定下来后,立刻拨打了120。在不确定老人情况下,她没有随意移动老人的身体。

朱女士及时喊来医护人员进行救治

  “这附近有家医院。”住在附近的朱女士立刻意识到,医院就在旁边。没做更多的思考,她朝着医院的方向奋力跑去,几分钟后,她把医生喊了来。

  不一会,老人意识清醒了。在征得医生的同意后,朱女士替老人翻了下身体,并用手托着老人的头部,让其舒适些。这一幕,也让网友交口称赞,称“很感人”。

  赶着上班的朱女士并没有立即离开,由于老人的家属不在现场,朱女士陪着老人接受进一步的救治。为此,在电视台上班的朱女士当天迟到了将近一个小时。谈起自己见义勇为的举动,朱女士只是说,“当时压根没想太多,应该做的。”

稿源:中国江西网

作者:焦俊杰编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。