您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

社区居民与艺术家同台演出 这道雅俗共赏的文艺大餐真可口

发布时间:2017-11-08 09:36

  11月6日19时,夜幕下的南昌虽然飘着小雨,但红谷滩新区世纪中央城小区南门口的广场上却十分热闹,一场以“欢庆十九大讴歌新时代”为主题的文艺演出在这里准时开演。这道由社区居民和艺术家共同烹制的“文艺大餐”,让在座的观众乐不可支,大呼过瘾。

  艺术家助阵社区邻里节

  演唱会当日,也是世纪中央城社区第五届邻里节开幕第一天。来自上饶市曲艺家协会、省歌舞剧院、省杂技家协会等文化单位的艺术家们带来了鄱阳大鼓、独唱等精彩节目。

  “人民对美好生活的需要,不仅是物质层面的需要,当然也包含精神层面、文化层面的需要。”省曲艺家协会主席柳青在现场接受记者采访时表示,文艺工作者走进社区,用义演的方式助阵邻里节,是贯彻党的十九大精神最有效的方式之一。今后,艺术家们还将继续进农村、进校园,同时创作出更多让群众喜闻乐见的优秀作品。

  对于艺术家们的演出,现场的社区居民赞不绝口。“今天的晚会不错,很有看头!”“那个说相声的小筱贵林,以前只在电视上看过,没想到这次在家门口看到了!”演出过程中,居民们一边聊,一边看,不时报以热烈的掌声。

  社区居民登上了大舞台

  “中国梦是你的梦,我的梦,大家的梦,归根结底是人民的梦……”在当晚演出的第二个节目中,来自世纪中央城的社区快板队带来了快板表演《劳动托起中国梦》,整段演出一气呵成,观众纷纷拿出手机拍照。

  记者注意到,在当晚近20个节目中,世纪中央城小区居民参与的节目占了大约一半,参演人员年龄跨度大,有5岁的孩子跳舞,也有60多岁的阿姨唱歌。

  作为社区“姐妹帮帮团”成员,今年65岁的吴春花参加了大合唱,演唱了《军民鱼水一家亲》《共筑中国梦》两首歌。吴春花告诉记者,平日里,“帮帮团”的姐妹们除了一起排练文艺节目,还经常为需要帮助的邻居解决困难。

  在观看演出的过程中,世纪中央城社区党支部书记熊淑华一直比较激动。在她看来,这台晚会集艺术家“高大上”的演出与居民“接地气”的表演于一体,雅俗共赏,极大地丰富了社区居民的精神文化生活。

稿源:江西日报

作者:万仁辉编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。