您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

最美井冈城管人 获赞新时代雷锋

发布时间:2017-11-02 17:11

  江西文明网讯 记者 余泽伟 通讯员 谢毅 报道:近日,井冈山市城管局的张灵拾到一钱包并主动交还失主一事在当地成为美谈,引来众人一片夸赞。

  2017年10月29日上午,张灵在红旗广场巡逻过程中,发现路边石墩上有个黑色皮包,打开一看,里面有现金3万6千元及银行卡身份证等重要证件,经多次询问周边人员都无人认领。他立即向局领导汇报情况并拨打报警电话,经公安部门联系找到了失主。

  “真是太感谢了,这包里除了钱还有好多证件,丢了真不知道要怎么办!”失主边说边从包里掏出一沓钱硬塞给张灵,但被婉言谢绝。“钱不能要,这我应该做的,下次出门可不能再这么粗心!”张灵说。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟 谢毅编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。