您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

11月“中国好人榜”候选人点赞评议开始 我省10事迹11人入围

发布时间:2017-11-01 15:09

  江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:即日起,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年11月网络点赞评议正式开始。江西共有10事迹11人被推选为11月“中国好人榜”候选人。

  广大网友可通过关注江西文明网官方微信“文明江西”或通过下载"文明中国"手机客户端观看学习好人事迹,为我省候选人点赞、评议、留言,也可登陆中国文明网进行网络评议。

  点赞方法

  1.扫描下方二维码关注“文明江西”

  2.点击微信底端“文明活动”找到活动页面

或在微信对话框内输入“投票”,找到活动页面

  3.选择“按省份”并点击“赣”为好人点赞

  4.输入验证码完成点赞

  5.或下载“文明中国”APP点赞方法同上

  江西入围名单

  助人为乐(1人)

  1.詹慧珍:用爱心回报社会(新余·渝水区)

  编号:助人为乐类72号

  见义勇为(1事迹2人)

  1.乐海民、曾志凯:车辆翻入深塘,两市民水底勇救三名被困儿童(鹰潭·贵溪市)

  编号:见义勇为类11号

  诚实守信(4人)

  1.曹智丹:90后退役士官拾得“30万”,利用朋友圈终寻到失主(九江·湖口县)

  编号:诚实守信类1号

  2.陈忠欧:以诚信种橙、卖橙,成为群众心中典范(赣州·寻乌县)

  编号:诚实守信类3号

  3.凌继河:全国种粮大户托起群众致富梦(南昌·安义县)

  编号:诚实守信类17号

  4.罗会继:重信守诺,面对拆迁款不动心,苦觅继承人三十年(抚州·南丰县)

  编号:诚实守信类23号

  敬业奉献(3人)

  1.陈步上:老党员离岗不离心退休不褪色,坚守农村一线为强村富民奉献余热(萍乡·湘东区)

  编号:敬业奉献类3号

  2.温伦飞:乡村教师罹患绝症,却用生命诠释“终身从教的献身精神”(赣州·南康区)

  编号:敬业奉献类60号

  3.张雪蓉:税务女干部身体上的弱者,工作上的强者(宜春·奉新县)

  编号:敬业奉献类78号

  孝老爱亲(1人)

  1.江菊兰:悉心抚养别人孩子3人,最美“阿娘”成美谈(吉安·遂川县)

  编号:孝老爱亲类20号

  发现身旁凡人善举推荐身边好人好事

  这些好人故事都是发生在你我身边的凡人善举,细细体会,这就是我们的榜样!心存善心,平凡故事最暖心。如果您身边也有这样让您感动的好人好事,欢迎随时随地报料。您推荐的“身边好人”经筛选、核实后将有机会成为“中国好人榜”候选人。

  征集对象:凡在我省范围内居住、生活、工作、学习的所有公民,不分年龄、性别、民族、职业,只要自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民基本道德规范,在助人为乐、见义勇为、团结友爱、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面表现突出,社会形象好,群众认可度高的公民,均可推荐。

  手机用户推荐:(目前仅支持移动用户)可编辑好人好事短信发送至106581055。短信字数在70字以内,须包含以下必要信息:姓名(被推荐人姓名)、所属地区(人物或事件发生所在地,精确到所在县和乡镇)、事迹类别(分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类,可分别缩写为“助”、“勇”、“诚”、“敬”、“孝”)、事迹简述(用一句话概述被推荐人主要事迹,力求突出亮点)。如缺少或字数不符合规定,信息将被视为无效。

  登录江西好人网推荐:登录江西好人网(http://hr.jxwmw.cn/),填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动推荐窗口发送好人好事线索。

  例:汪长池,江西省赣州市人,诚,20多年诚信经营,诚心做事,诚实为人,捍卫的是这个时代的道德准则;用热情的手温暖着家乡人民的心。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。