您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

10月份“中国好人榜”隆重揭晓 江西共5人上榜

发布时间:2017-10-31 13:08

  江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:10月31日上午,中央文明办在四川省成都市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布10月“中国好人榜”,我省共5人光荣上榜,此次上榜的5位中国好人分别是:建乡风文明示范点关爱老人,致富不忘回报家乡的赣州企业家谢旭辉;勇救落水学生的宜春好游客邹惠国、冯金林;30年为百姓办实事,带病坚守岗位的村支书龙新华;六年如一日照顾瘫痪丈夫的农妇曾发娣。

  助人为乐

  谢旭辉,赣州市于都县人。他热心公益事业,致富不忘回报家乡,建乡风文明示范点关爱“空巢老人”。

  见义勇为

  邹惠国、冯金林,宜春铜鼓县人。他们到贵州镇远古城旅游时路遇女中学生意外落水,危机时刻冒着生命危险勇救溺水学生,书写了见义勇为的人间大爱,谱写出一曲侠肝义胆的英雄赞歌。

  敬业奉献

  龙新华,永新县象形乡五团下村支部书记。他一直秉持着务实苦干的工作作风,为群众做实事办好事,他身患胃癌手术后仍坚守岗位,用担当和责任诠释了一名优秀的共产党员应该具备的素质。

  孝老爱亲

  曾发娣,瑞金市日东乡炉坑村人。丈夫突遭车祸瘫痪在床,这个普通的农家妇女从此挑起家庭重担,不仅要照顾瘫痪的丈夫,还要照看年迈的婆婆,六年如一日无怨无悔。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。