您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

离岗不离心 党员不褪色——70岁农村老党员寄语十九大“为村民致富奔小康竭尽全力”

发布时间:2017-10-19 16:27

陈步上与农村党员和群众收看十九大开幕会

陈步上与农村党员和群众收看十九大开幕会

陈步上认真记录

  

  江西文明网讯 记者邓望报道:“作为一名农村老党员,只要我还能走,还能讲,我就要继续将党的方针政策宣讲下去,将十九大的精神传递到家家户户,为村民们致富奔小康尽微簿之力。”10月18日,萍乡市湘东区腊市镇明塘村党小组长陈步上带领农村党员和群众集中收看党的十九大开幕会的画面在央视新闻频道播出。

  “我要把十九大精神传递到农村的家家户户”

  开幕会结束后,陈步上激动地说:“十八大以来,我们村发生了翻天覆地的变化,生活条件有了很大的提升,大伙儿的日子过得越来越幸福。今天,听了总书记的报告,我感到非常自豪,非常振奋!报告提到中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,我们不久将会全面建成小康社会,报告所提到的各项民生政策,更加增强了我们老百姓的致富信心。相信在新时代下,在我们党的坚强领导下,我们的国家一定会更加强大,人民的生活一定会更加幸福。作为有着48年党龄的老党员,作为一名基层一线的农村党小组长,作为全区“两学一做”学习教育宣讲员,只要我还能走,还能讲,我就要继续将党的方针政策宣讲下去,运用好我区的‘旬会工作制’,将十九大的精神传递到家家户户,带领我们第四党小组的全体党员,为村民们致富奔小康尽微簿之力,让咱们的生活越过越好!”

  陈步上退休后仍坚守农村一线

  老支书古稀之年爱党为民情依旧

  据介绍,陈步上从村支部书记岗位退下来后,仍坚守农村一线,为强村富民奉献自己的余热。2016年,陈步上被推选为明塘村第四组党小组长,还担任了村老体协主席,同年还被市、区两级聘为“两学一做”学习教育巡回宣讲活动宣讲员。

  新身份带来新责任,陈步上没有把党小组长当作摆设,而是沉下心来做实事。一年下来,陈步上通过推行“学、走、聊、化、帮、带”六字工作法,把这个党小组长当得“不同凡响”。在陈步上家里,另外还设立了一个群众工作室,这是他收集群众意见建议的“大本营”。第四党小组涉及4个村民小组,有201户948人,陈步上每户人家至少走访了4遍。

  去年冬天,村里要修一个老年门球场,有两户村民因为征地价钱谈不拢,就是不签字。陈步上闻讯后逐家上门,30多分钟做通了两家的工作。“做群众工作就好比钉钉子,不是一锤子就能钉好的,而是要一锤子一锤子接着敲。”陈步上的经验之谈,一语中的。

  陈步上的宣讲、走访等工作记录

  离岗不离心党员不褪色

  “我始终牢记着一个深刻画面,那就是我曾郑重地举手握拳,面对党旗庄严地向党立下誓言,要紧跟党走,全心全意为人民服务,做人民群众的贴心人。”陈步上说,在他的影响下,他的儿子陈辅已是一名党员,至今常回村里参加各种党员活动,两个孙子虽然远在深圳创业,也早早提交了入党申请书。

  “离岗不离心,党员不褪色”正是退休老党员陈步上的真实写照。近年来,陈步上被央视《新闻联播》、中国共产党新闻网、江西卫视等媒体相继报道,还被推荐为全国“两学一做”学习教育榜样。

稿源:江西文明网

作者:编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。