您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

江西发布2017年第3期“诚信红黑榜”

发布时间:2017-10-17 16:32

  编者按:

  根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号),将对重点领域和严重失信行为实施联合惩戒,对严重失信企业及其法定代表人、主要负责人和对失信行为负有直接责任的注册执业人员等实施市场和行业禁入措施,并撤销严重失信企业及其法定代表人、负责人、高级管理人员和对失信行为负有直接责任的董事、股东等人员的荣誉称号,取消参加评先评优资格。对有履行能力但拒不履行的严重失信主体实施限制出境和限制购买不动产、乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为等措施。商业银行、证券期货经营机构、保险公司等金融机构按照风险定价原则,对严重失信主体提高贷款利率和财产保险费率,或者限制向其提供贷款、保荐、承销、保险等服务。根据中央要求,我省还将进一步建立完善信用联合奖惩机制,将对信用记录好的企业和个人,给予优惠和便利,对信用记录不好的企业和个人,给予严格限制。

  红榜

  1.江西省国地税系统2016年度A级纳税人

  江西大江高科有限责任公司

  江西新华发行集团有限公司

  江西盈科行网络信息股份有限公司

  江西大众交通运输有限公司

  江西华邦律师事务所

  南昌市兴昌房屋开发公司

  中鼎国际工程有限责任公司

  江西汇仁集团医药科研营销有限公司

  捷德(中国)信息科技有限公司南昌制造部

  南昌市五湖大润发商业有限公司

  2.多领域守信且无失信信息的企业名单

  江西五丰食品有限公司

  泰豪科技股份有限公司

  江西青峰药业有限公司

  江西茂昌实业有限公司

  江西金源纺织有限公司

  万载县青叶食品有限公司

  赣州华劲纸业有限公司

  黑榜

  1.失信被执行人

  李松泉、谢干才、李建华、彭其兵、黄玖明、陈宗辉、黄式辉、陈芳、赖平香、李春平、李新爱、查勤清、万正洪、罗建清、王高兴

  2.交通领域严重失信个人

  刘洪青身份证号码:360502************

  涂改、伪造相关证件购票或乘车列入铁路不诚信旅客。

  艾书发身份证号码:360621************

  公职人员严重交通违法,酒后驾车并导致交通事故。

  夏雨华身份证号码:362326************

  公职人员严重交通违法,酒后驾车并导致交通事故。

  3.多领域失信企业名单

  江西六国化工有限责任公司(共3类)

  (省质监稽查总队处罚信息1条;国控重点污染源超标企业7条;环保企业行政处罚信息3条)

  江西中诺担保有限公司(共2类)

  (工商企业经营异常名录4条,失信被执行人名单88条)

  江西荣泰房地产开发有限公司(共2类)

  (工商案件处罚信息1条;工商企业异常名录信息1条;失信被执行人名单2条)

  江西天波实业有限公司(共3类)

  (失信食品药品企业黑名单1条;工商企业经营异常名录1条;失信被执行人名单2条)

  湖口开源置业有限公司(共3类)

  (重大税收违法案件信息1条;失信被执行人名单5条,工商企业经营异常名录1条)

  江西法院2017年第3期

  “失信被执行人黑榜”发布稿

  依照《中华人民共和国民事诉讼法》、最高人民法院《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》等法律、司法解释的规定,现发布江西法院2017年第3期“失信被执行人黑榜”:

  自然人(15名):

  李松泉、谢干才、李建华、彭其兵、黄玖明、陈宗辉、黄式辉、陈芳、赖平香、李春平、李新爱、查勤清、万正洪、罗建清、王高兴

  对于上述失信被执行人,江西法院将积极贯彻落实中央、省委和最高人民法院有关文件精神,联合相关职能单位进行信用惩戒,惩戒措施包括但不限于:

  一是禁止乘坐飞机、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位、普通列车软卧;

  二是限制在金融机构贷款或办理信用卡;

  三是失信被执行人为自然人的,不得担任企业的法定代表人、董事、监事、高级管理人员等。

  发布单位:省文明办、省高院、省发改委、省信用中心、省地税局、省国税局、省工商局、省工信委、江西检验检疫局、省农业厅、省林业厅、省人社厅、省公安厅、省环保厅、省质监局、省交通厅、南昌海关、省食药监局、南昌铁路局。

  发布时间:2017年9月30日

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。