您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西公布两起拖欠劳动报酬典型案例 多人被纳入黑名单

发布时间:2017-10-13 10:01

  10月11日,记者从省人社厅获悉,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)要求,我省公布了两起拖欠劳动报酬典型案例。

  拖欠民工工资老板进“老赖”黑名单

  2015年12月,宜春市劳动监察局接到投诉,称湖南品尚建筑装饰工程有限公司在宜春碧桂园项目中,拖欠陈家平仿瓷班组民工工资共计143100元。经宜春市劳动监察局初步查实并立案后,于同年12月底对该公司下达限期改正指令书。然而,该公司拒不履行。

  2016年1月,宜春市人社局对该公司下达了责令支付工资的行政处理决定书。2016年春节前,该公司先行支付了陈家平仿瓷班组工资8.31万元,但仍有6万元工资未支付,截至2016年9月,湖南品尚公司未完全履行已经生效的法律文书。对此,宜春市人社局依法申请袁州区法院强制执行,该公司因为没有可供执行的资产,公司法定代表人又拒不出面处理本案,宜春市袁州区法院依法将湖南品尚公司及其法定代表人、投资人纳入失信人员名单。

  公司拖欠工资遭法院强制执行

  2015年11月10日,上饶市劳动监察支队接到投诉,称上饶市嘉怡华府二期(7+1)劳务分包企业浙江丰成建筑劳务股份有限公司在施工中,拖欠秦某海等80余名农民工工资146万余元,上饶市劳动监察支队经初步查实并立案后,上饶市人社局向浙江丰成建筑劳务股份有限公司下达了限期改正指令,但该公司拒不支付所欠工资。

  2015年11月27日,上饶市人社局对该公司下达了行政处理、行政处罚告知书及听证告知书。该公司提出了听证申请,上饶市人社局于2015年12月17日举行了听证,2016年1月11日下达了行政处罚及行政处理决定书。该公司不服,向江西省人社厅申请行政复议,2016年5月31日,江西省人社厅作出赣人社复决字〔2016〕第12号、13号《行政复议决定书》,决定维持上饶市人社局作出的行政处罚、行政处理决定。该公司仍不服,向上饶市信州区人民法院提起行政诉讼。上饶市信州区人民法院于2016年12月26日作出(2016)赣1102行初47号判决书、(2016)赣1102行初48号判决书,驳回该公司的诉讼请求。该公司对上饶市信州区人民法院(2016)赣1102行初48号判决书不服,向上饶市中级人民法院提起上诉。上饶市中级人民法院于2017年6月21日作出(2017)赣11行终48号判决书,驳回该公司的上诉请求,维持原判。

  截至2017年9月,浙江丰成建筑劳务股份有限公司未履行已生效的法律文书,9月27日,上饶市人社局已依法申请信州区人民法院强制执行。

稿源:中国江西网-江南都市报

作者:章娜编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。