您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

采茶戏《将军还乡》在南昌大学演出

发布时间:2017-10-13 10:01

  为弘扬和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,促进戏曲传承发展,10月12日晚,由省委宣传部主办,省财政厅、省教育厅、省文化厅、省文联承办的“弘扬主旋律高唱正气歌——大型采茶戏《将军还乡》‘戏曲进校园’及汇报演出”活动在南昌大学音乐厅拉开帷幕。省委常委、省委宣传部部长赵力平,副省长李利等观看演出。

  《将军还乡》为2016年度文化部戏曲剧本孵化计划剧目、省委宣传部2016年度舞台艺术重点扶持剧目、江西省文艺创作与繁荣工程扶持剧目。该剧艺术再现了开国将军甘祖昌“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的精神和不忘初心、不恋高位,带领群众开荒修路、抗灾修渠、扶困治穷、改变家乡落后面貌的感人事迹。该剧此次以“戏曲进校园”及向社会公演的形式演出,旨在让广大青年学子和广大人民群众在观看戏曲演出的过程中,深刻感受甘祖昌将军不忘初心、永葆本色的可贵品质,从而坚定理想信念,激励自己不断前行。

  据悉,主办单位将于13日在南昌大学学术报告厅组织“看戏曲、听党课——弘扬甘祖昌精神”的主题班会活动。10月14日该剧还将在江西艺术中心举行汇报演出。

稿源:江西日报

作者:郁鑫鹏编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。