您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

红土地上缘何好人多?探秘江西600人荣登“中国好人榜”的力量源泉

发布时间:2017-10-12 09:58

  【政策保障】成立关爱好人基金免去后顾之忧

  记者发现,在全省涌现出来先进典型中,包涵助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等各种类型。

  为营造“好人有好报,德者更有得”的气氛,近年来,江西出台一系列针对生活困难的道德模范和身边好人的帮扶关爱、优待礼遇政策,包括“免费参观景区、医疗保健、免费乘车”等5项礼遇措施和“资助日常生活、就学费用、医疗保险、优先办理低保”等7项帮扶措施,并专门成立“道德模范和身边好人专项帮扶资金”。

  11日,记者从江西省文明办了解到,“江西省关爱好人基金”自去年10月成立以来,募集到550万余元,已奖励13人共47万元,让好人无后顾之忧。

  “江西是革命老区,自古以来就给人纯朴老实的印象,江西人助人为乐的本性正代代传承。”江西省社会科学院社会学研究所所长邓虹表示,江西好人的涌现有利于提升江西形象,能够鼓励更多的江西人多做好人、多干好事。

  江西省人民政府文史馆馆员、江西省省情教育专家黎传绪认为,榜样的力量是无穷的,大力宣传推广好人事迹必将起到带动引领作用,在全社会形成一股互帮互助的优良民风。

  从赣南到赣北,从一个个凡人善举到一群模范身先士卒,从一座城市的好人频出到一个社会的崇德尚善,赣鄱大地的“好人现象”引发“好人效应”,星星之火成燎原之势。在江西这片红色沃土,社会主义核心价值观成为越来越多平凡百姓的道德准则,偶然又必然中,在危难时刻,一个又一个好人走向前台,为江西儿女的“中国梦”注入了来自于百姓、根源于生活的无穷道德力量……

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4] 

稿源:中国江西网

作者:孙娟、李芳编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。