您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

红土地上缘何好人多?探秘江西600人荣登“中国好人榜”的力量源泉

发布时间:2017-10-12 09:58

  【机制健全】五级联动挖掘身边好人

  记者梳理发现,“江西好人”来自党员干部、工人、农民、教师、学生、农民工、退休职工等各行各业,几乎覆盖了社会各个层面、各个领域。

  江西的好人群体是如何壮大的?党的十八大以来,江西推进“连心、强基、模范”三大工程,倡导和鼓励江西人民争做红色基因的传承者,在全社会广泛开展“我推荐我评议身边好人”活动,设立“身边好人榜”、“道德讲堂”,以“身边人讲身边事,身边事教育身边人”。正是有了这些实实在在社会主义核心价值观培育,才有了江西好人的不断涌现。

  近年来,江西逐步建立起省、市、县、乡、村五级联动的挖掘好人工作大格局。同时,利用微博、微信等新媒体平台,每周推出“身边好人”,每月评出“中国好人”,每季度发布“江西好人”,为普通老百姓树立起了标杆。

  与此同时,江西积极推广宣传身边的好人,进行全省道德模范和“身边好人”先进事迹的大型图片巡展,举办文明健康艺术周、社区联欢晚会、百姓舞台等群众性文艺活动,通过报纸电视、户外电子屏幕、固定宣传栏等定期刊播好人好事,制作、发放好人事迹宣传手册、张贴画,让“身边好人”的先进事迹深入人心。此外,江西依托互联网技术,于2014年创新推出“江西好人网”,积极探索“互联网+好人文化”建设。

  江西不仅重视“身边好人”的树立和宣传,更注重“以点带面”。江西坚持以社会主义核心价值观为主线,结合各个行业领域的特色,开展了“最美护士”、“最美医生”、“最美教师”、“最美婆媳”等评选活动,起到了很好的示范引领作用。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页

稿源:中国江西网

作者:孙娟、李芳编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。