您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

红土地上缘何好人多?探秘江西600人荣登“中国好人榜”的力量源泉

发布时间:2017-10-12 09:58

江西11个设区市中国好人分布图

  中国江西网讯 记者 孙娟、李芳 报道:从接力救援5名落水儿童的肖福明、陈璇、陈小金,到勇救落水女孩的廖焕水,再到为昏倒老人人工呼吸的余小敏……这个金色10月,江西“好人名单”仍不断拉长……

  从2008年至今,全省上榜“中国好人”达600人,2017年已有72人上榜;另外,全省自2014年下半年开始评选“江西好人”以来,共有567人上榜。

  在江西,学好人、做好人已经蔚然成风。好人文化、好人现象,已经成为一种新风尚,根植在赣鄱大地。人们不禁好奇:为什么江西这片土地上演着一幕又一幕平凡的英雄故事?其背后又有怎样的奥秘?10月11日,中国江西网记者在采访中发现,优良的基因、健全的机制、政策的保障都是江西好人涌现的因素。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

稿源:中国江西网

作者:孙娟、李芳编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。