您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会举行

发布时间:2017-09-30 08:49

  星火燎原照万代,英雄伟业耀千秋。9月29日晚,纪念井冈山革命根据地创建90周年文艺晚会——《映山红》在井冈山市举行。中宣部副部长鲁炜、中央文献研究室副主任陈晋、中央党史研究室副主任吴德刚,鹿心社、刘奇、姚增科等江西省党政军领导与各界代表一同观看。

  井冈山上杜鹃红,朵朵花开鲜血染。演出在大型歌舞《映山红》中拉开序幕。上篇以难忘初心为主题,红歌联唱《三湾来了毛委员》《送郎当红军》《毛委员和我们在一起》《八角楼的灯光》、情景表演《誓言》《黄洋界上炮声隆》、歌舞表演《十送红军》,将人们的思绪带回到那段炮火纷飞的峥嵘岁月,重温中国共产党人为了崇高的理想信念,艰苦奋斗,不畏牺牲,以星星之火燎原全中国的光辉历史;下篇以走向辉煌为主题,情景表演《情系井冈》、歌舞表演《殷切期望》《神山村民来报喜》、歌伴舞《奋进的号角》、群体朗诵《承诺》、大型歌伴舞《向伟大梦想进军》等节目,展现了老区人民牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬井冈山精神,攻坚克难、担当实干,坚决打赢脱贫攻坚战的壮志豪情。晚会在全体大合唱《没有共产党就没有新中国》激昂歌声中落下帷幕。

  整场晚会简朴而热烈,恢弘而深情,讴歌了历史,礼赞了奋进,激励人们不忘初心、珍惜当下、砥砺奋进,以更好的发展成绩、更好的民生幸福告慰先辈。

稿源:江西日报

作者:刘勇、张玉珍编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。