您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

9月份“中国好人榜”隆重揭晓 江西共7人上榜

发布时间:2017-09-29 17:35

  江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:9月29日上午,中央文明办在山西省太原市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布9月“中国好人榜”,我省共7人光荣上榜,此次上榜的7位中国好人分别是:14年坚持无偿献血的吉安市电力公司职工肖明浪;勇救落水者不留名的宜春夫妇张远平、赵青;九寨沟旅游不幸遇地震,生死一刻救出3个孩子的赣州好男儿周建荣;诚信经营收获商海一片天的南昌女企业家文小凤;37载巡山守护青山绿水的赣州护林员龚隆寿;工作8年未出现一次失误的新余“最美投递员”周亮亮。

  助人为乐

  肖明浪,国网江西省电力公司吉安县供电分公司抄表催费员。自2003年至今,他十四年坚持无偿献血,献血总量达180000毫升,相当于45个人全身血液量总和。电力职工肖明浪作为平凡的供电人,用血液走出大爱之路。

  见义勇为

  赵青、张远平,宜春靖安县居民。夫妇俩冒着生命危险勇救溺水男子不留名的事迹在当地群众的微信朋友圈刷屏,受到大家的高度赞扬。

  周建荣,江西省赣州市兴国县江背镇华坪村人。他和妻子九寨沟旅游不幸遇地震,生死一刻他救出了同行的三个孩子,可是无暇顾及的妻子却至今失联、生死未卜……

  诚实守信

  文小凤,江西龙河物流有限公司董事长。她出生农村家境贫寒,却凭借吃苦耐劳、诚信经营收获商海一片天。

  敬业奉献

  龚隆寿,赣州安远县三百山镇虎岗村村民。他37年的守护让东江源绿水长流,他像爱护孩子一样看护着三百山上的一草一木,跟青山绿树结下了深厚感情。

  周亮亮,新余市邮政分公司投递员。他工作8年未出现一次失误,无论刮风下雨、酷暑严寒,从未有过退缩,有着不同于普通80后的执着。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。