您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

2017年江西省乡村学校少年宫骨干人员培训班成功举办

发布时间:2017-09-27 09:37

  江西文明网讯 记者 李芳 报道:为深入推进乡村学校少年宫项目建设和管理工作,顺利启用全国乡村学校少年官项目管理平台,9月25日至26日,由省文明办、省财政厅、省教育厅主办的2017年江西省乡村学校少年宫项目建设骨干人员培训班暨项目管理平台操作培训班在九江市永修县举办。省文明办主任张天清出席并授课,永修县委书记应炯陪同有关活动并致辞。

  来自各设区市文明办分管副主任及科室负责人,省直管县(市)文明办主任,2017年全省159个新增项目所在的县(市、区)文明办主任和学校校长,应邀作交流发言的代表,以及省文明办、省财政厅、省教育厅相关负责人,共240余人参加了培训。

会议现场
省文明办主任张天清出席并授课
永修县委书记应炯致辞

  张天清在授课中指出,实施乡村学校少年宫项目建设,充分体现了党委、政府对广大未成年人的关心、对农村孩子健康成长的关爱和对革命老区、贫困地区的关怀,意义重大。各地要高度重视,提高思想认识,抓紧组织实施,提供有力保障,深入扎实推进。

  张天清强调,要按照“以乐促智、以技促能、以读养德”的要求明方向、定好位,注重培养孩子们的兴趣、习惯、能力和品格,充分发挥乡村学校少年宫的平台作用。

  张天清强调,要从加强协调、整合资源、强化管理、注重考评等方面入手,进一步改进创新,提升项目建设、运用和管理水平,让社会满意,让家长放心,让孩子成才。

  永修县委书记应炯在致辞中简要介绍了永修县县情和经济社会发展情况。他指出,近年来,永修县在省、市文明办的精心指导和大力支持下,坚持把乡村学校少年宫建设作为精神文明创建的重要内容,持之以恒抓建设、抓使用、抓管理,乡村学校少年宫学校成为了农村孩子素质教育名副其实的好载体、好平台、好场所、好地方。

(永修县三角中心小学少年宫)实地考察
(共青城市甘露镇中心小学少年宫)实地考察
(永修县三角中心小学少年宫)手工制作
(永修县三角中心小学少年宫)动感啦啦队
(永修县三角中心小学少年宫)蔬菜实践基地
(永修县三角中心小学少年宫)电子琴教学
(共青城市甘露镇中心小学少年宫)足球小将
(永修县三角中心小学少年宫)“横直横仄”学书法
(永修县三角中心小学少年宫)象棋对弈
(永修县三角中心小学少年宫)拉丁舞表演
(共青城市甘露镇中心小学少年宫)民族舞表演
(共青城市甘露镇中心小学少年宫)新疆舞表演
汇报演出
汇报演出

  会上,省文明办、省财政厅、省教育厅职能部门负责人就乡村学校少年宫项目建设、使用、管理等问题作了业务辅导。赣州市文明办,广昌县教体局和永修县三角中心小学、余江县锦江小学、德兴市铜矿第一小学作了经验介绍。

  9月25日晚,学员们观看了永修县乡村学校少年宫少儿文艺汇报演出,节目精彩纷呈,现场掌声不断。

  9月26日上午,培训班就全国乡村学校少年宫项目管理平台操作使用开展专题培训。据悉,自2017年开始,全省乡村学校少年宫将统一使用《全国乡村学校少年宫项目管理平台》,真正实现项目的全程动态管理。

稿源:江西文明网

作者:李芳编辑:李芳

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。