您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿  >  民生速递

返校途中拾得钱包 江西两大学生拾金不昧受称赞

发布时间:2017-09-22 16:40

失主李志红送来感谢信

失主李志红与拾金不昧好同学胡武军、王桢榜合影

  江西文明网讯 记者邓望报道:“若不是你们拾金不昧,我都不知道自己在哪里丢了钱包。”同样是大学生的失主李志红如是说。9月18日上午,李志红给江西工业职业技术学院建筑与艺术分院15级建筑工程技术1班胡武军、王桢榜送来一封感谢信,对他们拾金不昧的行为表示感谢。

  9月16日傍晚,李志红从江西科技学院吃完饭,骑着共享单车返校途中,路过南昌工程学院西次门附近,在拿手机的过程中,不慎将自己的钱包遗落。我院胡武军、王桢榜两位同学恰逢从南昌工程学院出来,返校途中,发现一个钱包,打开一看,内有现金、银行卡若干,身份证、学生证等证件,发现失主是外语外贸的学生后,两位同学立即赶往外语外贸职业学院保卫处,将钱包交与值班老师。

  “平日里,他们都是阳光大男生,乐于助人,同学有什么事请他们帮忙,他们也都会义不容辞。他们经常利用节假日时间做兼职,还会带上身边的同学一起。”同班同学周建在谈到这两位同学时评价道。

  胡武军、王桢榜两位同学身上绽放的正能量是我院践行社会主义核心价值观,坚持立德树人根本任务涌现的一大批见义勇为、拾金不昧的先进典型。以胡武军、王桢榜同学为代表的拾金不昧等好人好事,以实际行动诠释当代大学生美德。

稿源:江西文明网

作者:编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。