您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

刘奇:紧扣目标 突出重点 创新举措 凝聚合力 全面推进国家生态文明试验区建设

发布时间:2017-09-21 09:06

  9月20日,省政府召开国家生态文明试验区建设推进会。省长刘奇出席并讲话。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央和省里要求部署,以高度的政治责任感,以打造美丽中国“江西样板”的标准,紧扣目标、突出重点,创新举措、凝聚合力,坚持问题导向,狠抓工作落实,全面推进国家生态文明试验区建设,努力形成可复制、可推广的经验,创造出得到群众认可、经得起实践和历史检验的业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、常务副省长毛伟明主持会议。

  刘奇在讲话中对我省推进国家生态文明试验区建设取得的积极成效给予肯定。他指出,下一步,要紧扣“一年开好局、两年有变化、四年见成效”总目标,加快进度、抓好落实,对列入今年计划的工作,特别是列入国家生态文明试验区实施方案重点制度清单的事项,要倒排工期、抓紧推进;对2018年要推进的工作事项,要做好谋划、尽早启动,确保高标准、高质量、高效率完成各项工作任务。要以重点突破带动整体推进,狠抓生态环境综合治理,加快构建绿色产业体系,抓好生态文明制度建设,扎实做好生态扶贫工作,系统推进生态文明试验区建设。要勇于担当、创新举措,大胆先行先试,强化示范带动,发挥市场作用,创新融资机制,善于学习借鉴国内外前沿理论成果、先进经验和有益做法,加快形成一批实践和制度成果,当好生态文明建设的“排头兵”。要加强统筹、抓好督查,争取中央支持,凝聚强大合力,将生态文明建设贯穿于经济社会发展的各方面和全过程加快推进,确保完成全年各项目标任务。

  会上,省生态文明办汇报了国家生态文明试验区建设总体进展情况,省环保厅等10个部门汇报了本单位承担任务的进展情况及下一步工作打算。

稿源:江西日报

作者:李冬明编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。