您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

省文明办主任张天清调研景德镇昌江区社区管理工作

发布时间:2017-09-14 10:27

  9月13日,省文明办主任张天清在景德镇市委常委、市委秘书长、宣传部长吴隽的陪同下,深入昌江区西郊街道汪王庙社区、蟠龙岗社区视察,调研昌江区社区管理工作。昌江区委书记罗璇,区委副书记、区长朱仕木,区委常委、宣传部长程步才,区委常委、组织部长汪立胜陪同调研。

  一走进汪王庙社区党群服务中心,张天清就称赞说“让我眼前一亮”,对社区坚持“两心”理念,打造“有质量、有品位、有文化”的现代化精品社区予以充分肯定。

  “喝喝茶、歇歇脚、说说事、谈谈心”在社区群众说事中心,张天清详细了解群众说事机制的经验做法和具体成效,对昌江区强化群众调解机制化解矛盾纠纷的做法表示赞赏。

  智能机器人“小胖”是社区儿童之家孩子们的最爱,张天清非常高兴,希望社区继续做好青少年儿童的教育辅导工作,让社区成为孩子们汲取营养、增长见识的一片天地。

  设在汪王庙社区的昌江区文化馆正在举行昌江区特展,展示昌江区千年历史和悠久文化的精美展览吸引了张天清驻足停留,他强调,社区是一面窗口,要更多地挖掘和展示传统文化精髓,弘扬主旋律,传递正能量。

  张天清一行还观看了由大学生志愿者拍摄的社区宣传片,不时点头赞许。张天清强调,要继续做好社区志愿服务工作,要让这项工作成为常态化,要引进专业的志愿服务人才,更好地为社区居民提供多元化、专业化的服务。

  蟠龙岗社区是昌江区开展城乡环境大整治提升改造背街小巷的亮点工程,走在社区奥园路,张天清边走边看,深切感受大整治前后发生的巨大变化。

  张天清还详细查看奥园路沿街商铺的卫生状况,并与商铺经营者亲切交谈,叮嘱他们要继续做好门前三包工作,以更干净、更卫生的店容店貌为市民服务。

  张天清在调研中强调,社区管理工作贴近基层、贴近百姓,是党和政府与群众沟通的桥梁与纽带。社区是社会的细胞,是加强和创新社会管理的基本单元,是社会管理的重点、难点所在。当前形势下,加强社区服务管理工作尤为重要。要坚持为民服务,深化服务内涵;要整合社会资源,健全完善服务机制;要更多地依靠社会力量,依托社区社会组织,向居民提供公共服务,实现居民多元化、多样化的需求。

稿源:江西文明网

作者:编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。