您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

暖心!永新一餐馆老板拾到装有1100元现金钱包主动归还

发布时间:2017-09-11 10:33

刘永先丢失的钱包

  9月7日,永新一男子在餐馆用餐时丢失钱包后浑然不觉,直到餐馆老板打来电话才恍然大悟,令人暖心的是,该餐馆老板拾到装有1100元现金的钱包后,没有占为己有,立刻联系失主物归原主并拒绝失主的酬谢。

  据了解,该失主名叫刘永先,9月7日早上九点,他在永新中医院住院部出门对面一家餐馆吃早餐,将钱包丢失在桌底下,里面有现金1100元、还有两张银行卡、一张加油卡、三张医保卡及身份证、名片。

主动归还钱包的餐馆老板

  刘先生回忆,丢失钱包后并未察觉,回到家不久接到餐馆左老板电话,告诉我钱包丢在他店里。“当时才发现钱丢了,赶回店里左老板夫妻两当场还我钱包。”

  随后,刘先生拿出200元表示感谢,结果被餐馆老板夫妻二人强行拒收并被推出门。“我非常感动,希望将这种正能量传递下去。”谈话间,刘先生的感谢之情溢于言表。

稿源:中国江西网

作者:焦俊杰编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。