您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

南昌县劲吹“捐资助学风”

发布时间:2017-09-11 10:33

  南昌县广福镇贫困学子邬佩佩愁了近两个月的大学学费终于有了着落。几天前,广福镇奖助学基金会不仅为她送来了5000元助学金,还表示将资助她在大学期间的生活费。“没有镇里的奖助学基金,我真不知该怎么办。”邬佩佩高兴之余更充满了感激。

  在南昌县,邬佩佩并不是唯一的幸运儿。近年来,南昌县始终确保教育的基础地位不动摇,尤其是在奖学助学方面走在前列。截至目前,全县19个乡镇(管理处)中有17个设立了奖助学基金,共筹集各界爱心捐资助学资金达6000余万元。仅今年8月,就有14个乡镇(管理处)举行了奖助学基金发放仪式,共为1754名优秀学子、贫困学生发放奖学助学资金196万元。近5年来,该县累计发放奖学金、助学金超千万元,受奖受助学生超5万人次。

稿源:江西日报

作者:范志刚编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。