您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

崇仁红白喜事从简如流

发布时间:2017-09-11 10:33

  崇仁县马鞍镇塘边村村民李国荣过世,其家人只请客9桌,一共只花费2700元;村民曾丽平结婚,也只请了几桌客,总花销不到3000元。他们都把节省下来的钱投入创业经商中。这是崇仁县扎实开展农村移风易俗,着力破解不良习俗问题工作取得明显成效的鲜明例证。

  近年来,崇仁县由文明办、计生、农商行等部门联合开展文明新风进万家、移风易俗、婚育新风进万家等活动,引导农民把有限的资金用在刀刃上,努力发展生产,多方增收致富。154个村都成立了红白事理事会,制订《红白理事会章程》《关于移风易俗客事从简的规定》等自我管理制度,提倡婚事新办、丧事俭办、事事简办。

稿源:江西日报

作者:崔伟群、邹啸编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。