您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  曝光台

吃完炭烧火锅 离店就晕倒

发布时间:2017-09-06 11:07

  “我和同事们在饭店包厢内吃炭烧火锅,一直都感觉晕乎乎的,结果刚出店门就晕倒了。医院检测结果是一氧化碳中毒。”钟女士向记者反映,他们在南昌市二七北路的东来顺饭庄聚餐,没想到却因一氧化碳中毒昏迷入院,但该店老板却拒绝面谈赔偿一事。为此,南昌市东湖区市场和质量监督管理执法大队已介入。

  吃火锅一氧化碳中毒

  钟女士告诉记者,17日晚上,她与同事一行11人在东来顺饭庄吃炭烧火锅,当时订了一间二楼包厢,圆桌上放了两个炭烧火盆,包厢窗门紧闭,有空调制冷。

  “这次聚餐有两三个小时,其实在里面我就一直是晕乎乎地,期间两名坐我左右两侧的女生都出现了呕吐状况。九点半我们结账离店的时候,大部分工作人员已下班了。”钟女士说,万万没想到,在走出店门口两三分钟后,她突然晕倒在地,随后被送往医院。

  钟女士称,入院后被诊断为一氧化碳中毒,在医院接受治疗有四天时间。记者从医院诊断报告上看到,血气分析显示碳氧血红蛋白为21.6%,诊断结果为一氧化碳中毒。钟女士表示,入院期间接受治疗费用为4000多元,后因为工作需要,不得不提前出院。“现在我大脑还会时不时出现刺痛感,医生建议后续还需进行一个月的高压氧治疗。”

  钟女士称入院时便告知了饭庄张姓店长。他当时表示医药费全赔,其他费用后续再协商。可出院后,该店老板却拒绝赔偿。

  出店晕倒 责任难断

  25日,记者随钟女士来到该店。钟女士介绍,当时她坐在正对空调的下风位置,火锅的烟味都是往她那边吹。记者随手打开房间内的排气扇开关,却不见运转。对此,钟女士称,该店排气扇有总开关控制,当晚他们9点半才离开房间,超出了经营时间半小时,“应该是饭店人员下班时关掉了排气扇,导致我们一氧化碳中毒。”

  对此,该店张店长表示,钟女士确实是一氧化碳中毒,但老板的意思是,钟女士是在离店后晕倒,并且一行11人中只有她一人昏迷,也可能与她个人体质存在一定关系,赔偿问题应该具体划分责任。此外,张店长称,该饭店的空调有外循环管道,可保证空气畅通。“可能是因为女生更喜欢吃火锅,凑近炭火更近,烧炭不完全燃烧所致。消费者提出的赔偿本店难以接受。”据了解,消费者提出的赔偿细则有医疗费4856.8元、后续高压氧治疗费1200元、误工费791元、营养费500元、钟女士的精神损害抚慰金1000元、其他十人的精神损害抚慰金2000元等,共11607.8元。

  店家应好好与消费者协调

  28日下午,记者联系了南昌东湖区市场和监督管理局执法大队的工作人员介入协调此事。一名喻姓执法人员称,消费者在该店内就餐发生一氧化碳中毒,提出的这份赔偿不算过分,“你们店家应该好好与消费者进行协调。”对于消费者一氧化碳中毒的原因,该执法人员表示这不属于其管辖范围,应由安监部门介入调查。

  最终,东来顺饭庄一名负责人赶来与当日聚餐的一位当事人父亲裘先生协商。当日下午,裘先生告诉记者,该饭店不肯赔偿营养费与精神损害抚慰金,“现在还没定下来,我还得与其他人商量。”

稿源:中国江西网-信息日报

作者:黄祥晟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。