您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  本网专稿

社区“快乐之家”让小候鸟暑期不再孤单

发布时间:2017-08-14 10:41

陪孩子们观看爱国电影

社区志愿者给儿童上手工课

开展文体活动

  江西文明网讯 记者邓望报道:“老师,这是我画的西瓜!”今年五岁的浩浩乐颠颠地把自己画的大西瓜交给老师……在乐平市凯旋华府社区,像浩浩这样长年没有父母陪伴的留守儿童还有很多。今年暑假,该社区将社区活动室、书法室、阅览室、文化活动中心重新布局,添置儿童喜爱的书籍及活动道具,以孩子作为一个点,由社区组织、居民参与、志愿者服务,开展了关爱留守儿童的志愿服务活动,给孩子们一个安全、文艺、和谐的快乐暑假。

  社区相关负责人表示,该社区成立于2016年3月,辖区内有3300余户家庭,其中大部分都是子女进城就读随迁家庭,很多都是留守儿童。一到暑假,孩子们安全教育管理牵动了社区居委会的心,针对实际情况,社区不仅为孩子们筑起“新家”,还为孩子们上了三堂意义非凡的“课”:上“安全课”,暑假留守儿童的安全是第一位的,针对社区大多为农村进城读书儿童,保障儿童暑期安全,防水安全教育就显得更为迫切。为更好的树立起社区儿童安全防水意识,社区志愿者利用自身专业知识,以活动+课堂的形式积极开展儿童暑假防水安全教育;上“文艺课”,暑假是给孩子们充电丰富自己的一个好阶段,社区志愿者积极发挥自己特长,给孩子们上书法课、辅导孩子做作业、陪孩子们做手工,让孩子们在文艺活动中寻找快乐,在快乐中学习,在学习中进步;上“和谐课”,居委会作为这个社区的“大家长”,通过暑假开展活动,让社区的孩子们彼此增减了解,以孩子作为纽带,架设起每个家庭之间和睦相处的桥梁,更好的构建了文明和谐的凯旋社区。

稿源:江西文明网

作者:邓望编辑:邓望

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。