您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

江西籍游客九寨沟地震中坠河勇救仨小孩

发布时间:2017-08-11 09:35

坠入水沟的中巴车被挤压严重变形

  “镜海,水天景完全融为一体了”“长海,好绿好蓝。”8月8日,在九寨沟游玩的江西籍游客周建荣在朋友圈对美景一遍遍地发出赞叹。谁也想不到,在当天晚上返回酒店住宿的途中,遭遇了7.0级地震,载着一行12人的中巴被落石砸中翻滚坠入水沟,周建荣爬出来之后率先救出了同行的三个孩子,可是无暇顾及的妻子却至今失联、生死未卜……

  地震发生后,“广东四个教师家庭九寨沟自助游,多人失联”的消息牵动着人们的心,至今,12人中还有五人处于失联状态。8月10日,记者联系上江西籍游客周建荣,受轻伤的周建荣回忆起当时情景,至今心有余悸。

  周建荣,江西赣州人,他的妻子戴倩是吉安人,二人是大学同学,毕业后两人去了广州工作。“我在广东一个职业学院任职,和三个同事带着家人一共12人来到九寨沟旅游。”周建荣介绍,当天他们已经玩了一天,正乘车准备返回酒店休息。

  “地震发生时,车子已经行驶不稳,司机看情况危险想要倒车,没想到被落石砸中,在巨大的冲击力下,车子翻滚了好几圈掉进了水沟。”周建荣回忆,当时车里很混乱,他从侧翻向上的一侧爬出了车子。

  “爸爸妈妈……”周建荣刚爬出来,孩子的哭喊声让周建荣心揪了起来,他顾不得自己的伤势,立刻返回车子奋力抱出了三个孩子,将他们放在车顶后陆续转移到平地上。

  此时,周建荣因为头部手部等位置受伤,血流不止,逐渐精疲力尽。由于陆续发生余震,不断有石块等物体从山上滚下来,他甚至已没有力气去看看妻子戴倩在哪里。随着时间推移,天也黑了下来,周建荣再也无力救人。

  受伤后,周建荣在九寨沟县人民医院接受了清创治疗。被周建荣先生抱出来的三个孩子,大多为轻度外伤,无大碍,但截止到发稿,周建荣的妻子已失联40多个小时。对于大家劝他返回成都治疗,周正荣坚持要守在九寨沟县,“我要等妻子回来。”

  10日,记者联系上了灾区的蓝天救援队,救援队了解周建荣的遭遇后,迅速与他取得联系,派出队伍前往事发地进行搜寻。由于事发地附近有泥石流发生,周建荣介绍,搜寻了数个小时后,蓝天救援队已经撤出了事发地。

  此外,同行的12人中有5人处于失联状态:戴倩,女,35岁;王锦涛,女,42岁;陈月瑶,女,9岁;李艳霞,女,约40岁;卢振通,男,39岁。失踪的5人中,戴倩系周建荣的妻子,王锦涛、陈月瑶系陈畅滔妻子和女儿。

  有媒体报道陈畅滔已于妻子和儿女联系上,10日,记者联系陈畅滔的家属,家属表示,网上的报道并不准确,目前并没有联系到陈畅滔的妻子和女儿,还在紧急寻人。

稿源:中国江西网

作者:焦俊杰编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。