您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

李先豪:志愿路上的拼命三郎 将大爱洒向人间

发布时间:2017-08-09 10:02

  公益路上的坚守者 挂钩扶贫让爱延伸

  身为一名党员,李先豪时刻谨记自己的使命,无论是工作中还是生活中都力求率先垂范,发挥共产党员先锋模范作用,反哺社会回报国家。其先后荣获“上栗县优秀党员”、“萍乡市十佳优秀志愿者”、“最美萍乡人”等称号。自2016年7月份起,李先豪积极响应政府全力扶持去产能脱困转型、职工安置工作,破解去产能企业职工再就业难题,其公司先后接收“萍矿”、“萍钢”下岗职工70余人,并对接市民政局帮扶贫困者。在其带动下,恒峰物业管理有限公司也开始投身公益中,开展“一对一”帮扶活动,并荣获“爱心单位”等称号。

  记者发现,在李先豪所做的公益中,都侧重在一个“新”字上。别人没做的他出谋策划率先做,别人做了的他做出新意,在原有的基础上让公益更加出彩。目前,脱贫攻坚已进入最关键的时期,为响应国家精准扶贫号召,李先豪也加入了这场攻坚战中。据介绍,下阶段,他们将目光重点放在了扶贫工作中,目前正在筹划的一个大型帮扶活动也即将启动。

  公益,一旦开始,就很难停下来。李先豪坦言,困难群体也是一个弱势群体,他们需要物质帮助,更需要精神上的帮助。“我只是无意中发现了他们内心深处软弱的地方,然后我就去做了。”身兼多职却在公益中忙的不亦乐乎的他,不管事业再忙,每年最少会参加3场大型公益活动,最少帮扶3个贫困学生,并希望通过自己的努力,源源不断为公益注入新鲜血液,让公益力量能够生生不息,让更多的心灵得到温暖。

首页  上一页  [1]  [2] 

稿源:中国江西网

作者:刘琪 编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。