您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

李先豪:志愿路上的拼命三郎 将大爱洒向人间

发布时间:2017-08-09 10:02

李先豪策划公益活动

  有人说,企业家是社会的核心,承载着使命担当着责任,反哺社会;志愿者是社会的精髓,代表着正义广发着善心,稳定社会。作为一名市党代表,他秉持强烈的社会责任感,满怀赤诚解民忧,是和谐社会的建言人;作为一名企业家,他保持良好的职业素养,勇担责任提效益,是萍乡经济发展的助力器;作为一名志愿者,他不忘入党初心,广发爱心促稳定,是困难群众的引路人。他就是萍乡市安源志愿者协会党支部书记、恒峰物业管理有限公司总经理李先豪。在事业蒸蒸日上的同时,他积极投身公益事业,多年来在爱的路上勇往直前。

  公益路上的追梦人 企业家转身公益人

  李先豪出生于上栗县长平乡云峰村,从贫困山区走出的他凭借出色的工作能力,在湖南省醴陵市建筑总公司挑起了大梁,并通过多年努力,在事业方面拼出了一片“小天地”。后因工作缘故,长年在外的他于2009年再次回到了自己的故乡。

  在一次回乡探亲中,生活无忧他却发现家乡的长辈及幼时的玩伴生活的并不如意,顿时间,可惊可愕的他又悲又叹。“每次出去宴请,都要花费上千元甚至更多,如果我少出去吃饭唱歌,省下那笔钱去帮助他们,那他们是否会过的更好……”为此,李先豪萌生了公益念头,希望能尽自己的能力去帮助那些需要帮助的人。他带头发动身边5个朋友,各出资5000元,开始做第一次公益活动,“一袋米、一瓶油、一床棉被”活动就此走进了山区。

  公益念头越来越强大的他于2009年加入了萍乡市安源志愿者协会,并任协会副会长。历时两年,在李先豪的提议下,该协会率先在上栗成立了由其担任会长的分会,此举为日后每个县区成立分会打下了务实的基础。现如今,身为萍乡市市党代表、安源区政协常委、萍乡市安源志愿者协会党支部书记、八一街社会组织党委副书记、恒峰物业管理有限公司总经理的他,虽身兼多职,但在公益路上仍愿做那只填海的精卫鸟。

  公益活动的推动者 服务足迹遍布省内外

  尽管李先豪怀揣着一腔热情和公益理想,利用自身职业优势将公益活动做的风生水起,但却不得不面临资金短缺等问题。在这种情况下,李先豪除了自身投入大量资金于公益中,还广泛传播慈善理念,让身边的朋友及公众了解公益活动。在他的发起下,身边越来越多的朋友也开始参加其策划的活动,其中有朋友、亲人、还有事业上的合作伙伴,有的也已开始转为志愿者,并乐在其中。

  “非常感谢您,您就是我们的活菩萨……”情绪激动的姚奶奶欲下跪向李先豪表达自己的感激之情,被李先豪一把拦住。据悉,姚奶奶现如今已80多岁的高龄,耄耋之年的她仍守着50多岁的单身残疾儿子艰难度日。为此,李先豪赶紧买来大米、菜油、棉被等物资送上门。从这以后,每逢过年过节,李先豪都会登门看望村里的孤寡贫困老人,给他们送去慰问品。自成立分会以来,李先豪带着分会的志愿者们走遍了上栗县各乡镇敬老院、社区空巢老人、残疾人家庭,为空巢老人带去温暖,为留守儿童带去快乐,为困难残疾人家庭带去希望。

  “走到哪,我就把公益传播到哪……”据悉,李先豪的公益活动不仅仅止步于萍乡,在外省也留下其脚印。在云南的一次出差中,李先豪就在当地较贫困的一个地区做起了小型的帮扶互动,离开后还捐去了衣服等物品。

  随着社会不断发展,各类社会公益组织也不断涌现,为改进组织治理方式、激发组织活力,以党员引领常态化服务,萍乡市安源志愿者协会率先成立了党支部及分会组织。据不完全统计,萍乡市安源志愿者协会上栗分会在他的带领下,累计帮扶困难残疾儿童500多名,帮助困难空巢老人410多名,帮助6所小学成立了图书室或远程教育室,累计参加志愿活动人数2200多人,募捐资金近百万元。而他个人从2009年至今,先后累计参加志愿服务时间近2000个小时,个人捐物达30余万元,资助贫困学生和孤寡老人60余人。

[1]  [2]  下一页  尾页

稿源:中国江西网

作者:刘琪 编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。