您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  江西要闻

胆大心细 “蓝天勇士”很充实

发布时间:2017-07-31 10:21

  7月15日8时,宜春市宜阳新区官园街道官园社区河头小组居民汪青学发现一男子落入秀江,他立即跳下水营救,在赶来的消防队员和110民警协助下,将男子救上岸。

  据了解,汪青学是宜阳新区有名的“勇士”,加入宜春市蓝天救援队2年多来,参加各种救援及保障任务达160余次。

  救援行动是体力活、技术活、脏累活,还时常危及自身安全。汪青学总是毫不畏惧,冲锋在前。2015年5月中旬,赣州市局部特大暴雨致多地受灾严重。首次参加救援行动的汪青学和队友赶到石城县横江镇,3天救援转移群众2000余人。

  “救援行动,既要胆大,又要心细;既要勇敢,又要灵活;既要救人,又要懂得自救。”汪青学告诉记者,参加救援活动没有物质报酬,每年还要贴数千元添置相关设备。“每次帮助了别人或救了人都感到很值得、很有意义,也很充实。”汪青学笑着说。

  除参加救援保障行动外,汪青学还积极参与安全救援知识进社区、进校园宣传活动。

稿源:江西日报

作者:胡光华编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。