您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  权威公告

7月份“中国好人榜”隆重揭晓 江西共9人上榜

发布时间:2017-07-28 17:45

  江西文明网讯记者余泽伟报道:7月28日下午,中央文明办在福建省龙岩市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布7月“中国好人榜”,我省共9人光荣上榜,此次上榜的9位中国好人分别是:10年献血总量可救活95人的九江退休工人周水桃;为保护室友与歹徒搏斗不幸牺牲的赣州籍大学生陈龙;诚信经营,带动农民共同致富的新余企业家胡丽鹏;一心为民,用忠诚擦亮党徽的三名九江基层干部匡美建、邓旭、程扶摇;28年如一日坚守麻防工作一线的南昌医生徐根保;扎根基层34载,带病坚守岗位的萍乡税官王新乐;17年如一日悉心照顾瘫痪妻子的赣州农民赖德祥。

  助人为乐

  周水桃,九江市德安县人,一个普通的退休工人,10年、77次、76600毫升,她所献的血量能救活95个病人,她用血脉情怀为走在生命边缘的人铺筑了希望。

  见义勇为

  陈龙,赣州市石城县人,南方医科大学生物医学工程学院2013年级电子信息工程专业本科生,为了保护室友与歹徒搏斗不幸牺牲,他先人后己、见义勇为的品质情怀值得我们深切敬佩和永久怀念。

  诚实守信

  胡丽鹏,新余市仙女湖畔生态农业开发有限公司董事长,她诚信经营打造良心企业,热心公益致富不忘回报社会。

  敬业奉献

  匡美建,九江修水县杭口镇党委书记;邓旭,九江修水县杭口镇党委委员、副镇长;程扶摇,九江修水县杭口镇杨坊村村主任助理,三名基层干部抗洪救灾一心为民,用忠诚擦亮党徽。

  徐根保,江西省皮肤病专科医院麻防科医生,他28年如一日坚守麻防工作第一线,把对事业的执着追求融入平凡的岗位。

  王新乐,萍乡市莲花县国税局税管员,他虽身患肾病、癌症等多种疾病,但却以顽强的斗志与病魔抗争,用自己的理想信念完美的诠释了一名基层国税人的责任与担当。

  孝老爱亲

  赖德祥,赣州定南县历市镇井坑村人,他17年如一日悉心照顾瘫痪妻子,用行动诠释情比金坚的爱情主题。

稿源:江西文明网

作者:余泽伟编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。