您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

气温高 征婚热情更高 公园“相亲角” 父母“唱主角”

发布时间:2017-07-24 10:17

  23日下午,南昌八一公园的“相亲角”里热闹非凡,炎热天气里,大爷大妈为儿女们征婚的热情似乎更高了,摆在地上的征婚简历五花八门,任人挑选。有人调侃称,“直到走进公园相亲角,才知道退休的爸妈们都去哪儿了。”

相亲资料被贴在树上

  昨日下午2时30分许,很多大爷大妈们顶着高温,陆续走进八一公园的“相亲角”,为子女谋划起终身大事。

  林荫小径上,父母们各占一地,沿着道路两旁互相询问,每棵树上都夹着A4纸,上面格式整齐,姓名年龄职业收入要求一应俱全,有的还带了几张艺术照。另一侧则是为子女婚姻大事操心的父母,他们夹好子女的简历,互通有无后,就去找各自的老伙伴们,聊天唱歌跳舞,交流谈话间透着盘问、探底,烦恼以及期待。

  资料信息往往被贴在公园树干上、地上和雨伞上,贴在不同的地方。这些信息的主人都希望自己是最早收工的幸运儿,但又格外小心翼翼。卡片上不会告诉你更深的信息,呈现出来的是简单的描述。而父母们早已练就出一双“火眼金睛”,能一举看出资料的翔实程度。

  “反正我们平时也没啥事,就到这来逛逛,万一遇上了孩子的另一半呢。”一名大爷笑嘻嘻地说。这些大爷大妈发现中意的对象、双方家长联系好后,有的干脆直接打电话叫小孩到现场来。

  下午5时左右,公园“相亲角”人潮渐渐散去。一大叔放下手上的相亲纸片,搭上了老伴的肩,伴着公园里放的歌曲跳起舞来。

稿源:中国江西网

作者:熊楚婵编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。