您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

“移花接木”5元钱换照片 变造驾照被拘留记12分罚3千

发布时间:2017-07-21 09:26

“移花接木”驾照换照片

  因自己的驾照不具备驾驶重型半挂牵引车的资格,为能够开大货车装货挣钱,江西新余男子罗某竟然动起了歪脑筋,将其表哥的驾驶证照片换下,贴上了自己的头像,堂而皇之地开车上高速……7月20日,中国江西网记者获悉,罗某开车下收费站时,被细心的执勤交警发现,人车证全被扣下。

  据江西高速交警七支队三大队民警介绍,7月18日晚上8时许,该大队民警在抚吉高速永丰收费站设点执勤,一辆牌号为鲁HQ***6/赣KL**7挂解放牌重型半挂牵引车朝执勤点驶过来,过地磅缴费时显示超载9吨,民警引导车辆靠边停车并例行检查。民警进行了常规询问,在核对身份信息时,没想到驾车男子罗某竟然连驾驶证上的住址和领证年月都报不全。

  “你不会连自己家住哪里都不记得吧?”民警带着疑问,并通过手机移动警务通公安系统网上平台查询,查实该驾驶人罗某并非合法持照本人,驾驶证合法持照人的脸型明显偏胖,年龄偏大,而该驾驶人罗某却脸部偏瘦,年龄偏小。

  面对事实,驾驶人罗某才从车上拿出自己的真实驾驶证,坦白其准驾车型是B2,为了开大货车挣钱,用吹风机把自己表哥邹某的驾驶证照片取下,贴上自己头像的照片,花5元钱到照相馆过塑,摇身变成了准驾车型为A2的驾驶人“邹某”,没想到被逮了个正着。随后,民警对其进行以案说法的教育,让罗某充分认识到他变造驾驶证驾驶机动车的危害性和严重性。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第一款规定,该大队给予违法嫌疑人罗某行政拘留三日、并处罚款3000元和记12分的处罚。

稿源:中国江西网

作者:周再奔编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。