您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  社会新闻

修平高速开通仅半年 江西交警查处无证驾驶行拘达10人

发布时间:2017-07-17 12:11

  7月15日,江西高速交警二支队三大队民警在修平高速修水西收费站开展夜间整治,期间成功查获一起未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。令人费解的是,据统计,修平高速通车仅半年来,高速交警查处无证驾驶违法行为就达10人,占大队总拘留人数70%以上。

  据介绍,当晚21时许,民警在收费站对过往车辆进行例行检查时,一辆赣G牌照的棕色保时捷越野在收费站前突然停下,引起了民警的怀疑,民警立即上前检查,发现驾驶员声色慌张,说话吞吞吐吐,声称自己没有随身携带驾驶证,在民警要求核对身份证号码时又表示自己不记得了,企图蒙混过关。

  凭着职业的敏感,民警意识到该车可能涉嫌无证驾驶,于是引导至一旁进行认真检查盘问。经查证,该车驾驶人匡某确实属于未取得驾驶证驾驶机动车,自己误以为晚上不会有交警检查,就侥幸驾车上了高速,没想到一出收费站就被民警逮个正着,最终,匡某将为自己的违法行为付出罚款1000元,行政拘留7日的代价。

  据统计,修平高速通车半年来以来,高速交警仅对无证驾驶违法行为就行政拘留10人,占大队总拘留人数70%以上。

  该大队民警表示,无证驾驶害人害己,切莫存在侥幸心里。目前,高速交警将在辖区每天不定时开展交通违法行为集中整治行动,严查无证、酒驾、涉牌涉证、超员等严重违法行为,希望大家切莫以身试法。

稿源:中国江西网

作者:李运辉编辑:余泽伟

  •   评论发表                                                      [>> 查看评论]
  • 用 户: 请文明用语并遵守国家有关法律法规!
相关报道

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。